Россия могла бы вытащить азиатские страны из продовольственной небезопасности

Источник перевод для mixednews – molten

АТЭС считает, что Россия может обеспечивать Азии её продовольственную безопасность.
Одной из главных проблем, с которой саммиту АТЭС этого года придётся иметь дело, это продовольственная безопасность, главным образом, в Азии. Генеральный секретарь АТЭС считает, что Россия станет играть ключевую роль, помогая Азии добиться большей продовольственной безопасности.

Россия могла бы вытащить азиатские страны из продовольственной небезопасности

По словам генерального секретаря АТЭС Эдуардо Педросы, Россия может стать главным поставщиком продовольствия для стран Азии.

«Без сомнения, в России можно выращивать сою и зерновые культуры, что будет способствовать изменениям в структуре продовольственного рынка и сможет насытить азиатские рынки продуктами питания», говорит научный сотрудник Института экономики Российской академии наук Борис Хейфиц. «Если эта сельскохозяйственная продукция не будет облагаться налогами, и если она получит некоторые привилегии, то будет очень привлекательной для инвесторов».

Хейфиц добавляет, что увеличение инвестиций в российский сельскохозяйственный сектор также принесёт большую пользу странам Азиатско-Тихоокеанского региона и Центральной Азии в смысле их спроса на продовольствие.

Россия уже считается крупным поставщиком зерна в мире. Она является частью региона Черного моря, который также включает в себя Украину и Казахстан.

Тем не менее, Россия также столкнулась с засухой в своём зерновом поясе, что привело к предположениям о запрете на экспорт зерна, как это уже было в 2010 году. Со времени своего вступления в ВТО, односторонние решения Россией делаться не могут, и следовательно, делают запрет со стороны России невозможным.

Председатель Национального экспортного совета Алексей Кузьмин считает, что далеко не идеальная погода в восточной части России несколько затруднит выращивание. Он добавляет, что лучше было бы сосредоточиться на западном и восточном регионах Сибири.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *