Квартиры на побережье Испании распродаются с огромными скидками

«Скидки на курортное жилье до 70% до 30 сентября», «Квартиры рядом с морем по цене от 36700 евро» зазывают покупателей многочисленные объявления, которые банки размещают в средствах массовой информации, пытаясь освободиться от непрофильных активов. Если же Вы не знаете, где купить хороший парфюм, то интернет магазин элитной парфюмерии приглашает Вас.

Несмотря на беспрецедентные скидки, многие квартиры в новострое не могут найти своих покупателей.

В новый жилом комплексе Мирадор-де-Бенальмадена недалеко от Малаги – более 100 квартир. Год назад собственник объекта из-за низкого спроса на квартиры не смог больше вносить платежи по кредиту, поэтому комплекс, который выступал залогом, перешел к банку. Чтобы быстрее вернуть свои деньги, банку пришлось существенно снизить первоначальные цены. Вместо 400 тыс. евро за 2-комнатную квартиру в Мирадоре банк просит всего 250 тыс. евро. Тем не менее, великолепный бассейн в центре сада, построенный для будущих жильцов комплекса, по-прежнему пуст. Это пример – не единственный.

Зревший несколько лет нарыв на рынке жилищного строительства Испании прорвался в 2008 году. Девелоперы один за другим стали разоряться, а их строительные объекты, которые строились на ипотечные кредиты, стали переходить к банкам. Банки в результате получили объекты низкой ликвидности, продать которые в настоящее время даже по низким ценам весьма проблематично. Дело в том, что безработица в стране приближается к 25%, поэтому для населения Испании приобретение недвижимости в курортной зоне имеет далеко не первостепенное значение.
30% из 676 тыс. квартир в новостройках находятся на побережье Атлантического океана и Средиземного моря, поэтому потенциальных покупателей этих квартир в качестве летних резиденций банки видят в жителях Европы, России и Китая. Вопросами упрощения процедуры покупки недвижимости нерезидентами занимается министерство иностранных дел Королевства Испании.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *