Папа будет передвигаться по своей резиденции на электрокаре Renault Kangoo Z.E.

Президент и гендиректор компания Renault- Nissan Карлос Гон преподнес Папе Римскому Бенедикту ХVI в подарок электромобиль Kangoo Z.E., адаптированный для поездок понтифика по его резиденции в Ватикане Кастельгандольфо.

Автомобили для глав римской католической церкви изготавливали Bianchi, Fiat, Isotta Fraschini, Mercedes-Benz, Lancia, Peugeot, Citroen. При этом единственным из Преемников князя Апостолов, который самолично управлял автомобилем и очень любил скорость, был Папа Пий XI, покинувший престол в 1939 году. И тогда, и теперь производители отлично понимают что подарить понтифику автомобиль – отличная реклама и марки и модели.
Во время встречи Карлоса Гона с Бенедиктом ХVI в летней резиденции последнего Папа посидел в папамобиле и поблагодарил за подарок. Кроме того, электрокар той же марки был подарен службе охраны Ватикана.
Kangoo Maxi Z.E. способен развивать мощность до 60 л.с. го специальная версия для Главы римско-католической церкви оснащена открывающейся крышей, съемными стеклами (задними и боковыми), навесными дверцами, выдвижными подножкми, задними сиденьямы повышенной комфортности, обтянутыми кожей. Папамобиль выкрашен в белый цвет и помечен папской символикой

Вы не хотите стандартно встречать Новый год? Туроператор Джаз-тур предлагает Вам туры на Новый год 2013 по самым низким ценам. Мы сделаем Ваш Новый год незабываемым.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *