Различные пироги

Еще одно блюдо сочное, вкусное и очень эффектное с виду. Три белка взбиваем в пену. Желтки вливаем в высокую миску, добавляем к ним еще три целых яйца. Всыпаем муку, ложем соль и ложку сахара. Нужно перемешать, одновременно подбивая, желательно деревянной лопаткой. Вливаем молоко 0,5 л, добавляем белки, и все это перемешиваем. Тесто блинчиков готово. Сковороды для выпечки лучше использовать чугунные. Сначала раскалите их на огне, потом смажьте маслом — топленным или растительным. Жарим блинчики с обеих сторон желательно на разогретой сковороде, из расчета три столовые ложки теста на порцию, перекладываем в форму, также обильно смазанную маслом и посыпанную сухарями. На каждый блинчик кладем слой творожного фарша. Его готовим так: 400г творога можно протирать через сито; добавляем 250г сахара и лимонную цедру. Вводим по одному 6 яичных желтков. Когда масса творожная станет однородной, добавляем 250г сметаны и четыре ложки варенья. Затем кладем взбитые в пену шесть белков, вмешиваем. Этим фаршем намазываем каждый испеченный блинчик и укладываем в форму слоями. Вверх прикрываем блинчиком, сбрызгиваем маслом, посыпаем сухарями и ставим в духовку, чтобы пирог подрумянился. Перекладываем на блюдо, нарезаем полосками. Украшаем вареньем или посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Если же Вы хотите пирог с более необычным вкусом ,то осетинские пироги — это то, что нужно.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий