Около половины российских бизнесменов предпочитают кредитоваться в иностранных банках

Иностранные, а не российские банки для отечественных бизнесменов являются наиболее привлекательными кредиторами. По данным свежего опроса, проведенного компанией UBS, лишь 13% респондентов пользуются заемными средствами российских банков. 47% опрошенных сообщили, что за последние двенадцать месяцев брали кредиты в иностранных банках.

Почему сложилась такая ситуация? Причинами своих предпочтений предприниматели назвали нестабильность российских банков и несоблюдение ими конфиденциальности.
Кроме того, участники опроса отметили, что доступ к кредитным ресурсам российских банков имеют те, у кого есть соответствующие связи в этой сфере. У зарубежных банков подход совершенно иной: они анализируют финансовое состояние заемщика и реальность его бизнес-целей.
Как показало исследование, 45% опрошенных бизнесменов не планируют расширять собственное дело в пределах РФ. Одна из причин – отсутствие заметных изменений в создании благоприятных условий для предпринимательства. Респонденты отметили, что в России действуют правила, выгодные крупным компаниям, особенно тем, которые имеют политические связи. Изменений в данной ситуации в обозримом будущем опрошенные бизнесмены не ожидают.

Вы любите проводить вечера за просмотром сериалов? Тогда Вам непременно понравится сериал Великолепный век, который Вы можете посмотреть на сайте velikolepnyivek.com. Здесь Вас ждут увлекательные истории любви, накал страстей и многое другое.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *