«Рынок продавца» в Москве диктует свои законы

Москвичи не только вынуждены платить за продукты питания на 30% дороже, но и питаются они хуже, чем европейцы. По мнению экспертов, причина – в нехватке магазинов в российской столице.

Международная компании Nielsen по заказу московского правительства провела исследования в этой сфере. По результатам, представленным аналитиками компании, в Москве втрое меньше магазинов повседневного спроса и в 4,4 раза — магазинов категории «у дома», чем, например, в Берлине.
Даже в северной столице — Санкт-Петербурге — на тысячу населения приходится в 4,3 раза больше супермаркетов, чем в Москве. В испанской Барселоне один рынок приходится на 31000 человек, в то время как в Москве — на 270000. Появившиеся в нашей столице в последние годы ярмарки выходного дня (140 площадок) выручают, но ситуацию коренным образом не меняют.
И все это на фоне того, что 62% горожан привыкли покупать продукты и товары повседневного спроса каждый день. А для этого требуются магазины в шаговой доступности.
Кстати, насыщенность различных районов Москвы торговыми площадями сильно отличается. В частности, торговая сеть в районе Арбата в сотню раз превышает ту, что в Восточном Дегунине. Разумеется, ситуация диктует свои законы – в Москве нехватка магазинов создала «рынок продавца», который устанавливает высокие цены, не особо заботясь о качестве продуктов и ассортименте. Из трехсот сортов рыбы, добываемых в РФ, на столичных прилавках можно найти не более трех десятков.
Исправлять ситуацию власти намерены с помощью внедрения новой концепции торговли. При ее успешно реализации к 2017 г. на 1000 горожан будет приходиться 1200 м2 торговых площадей.

У Вас возникли проблемы с принтером? На форуме kartridgam.net Вы можете узнать все про возможные неисправности принтеров, картриджи перезаправляемые и многое другое. Мы поможем Вам разобраться с современной техникой.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *