Брюссель напоминает Парижу о недостаточной безопасности 19 французских атомных станций

Контроль безопасности АЭС, который систематически осуществляет Еврокомиссия, выявил пороки в системе безопасности французских атомных станций, утверждает газета Le Figaro, ссылаясь на конфиденциальные источники. Кстати, купить хорошие автомобильные видеорегистраторы можно на сайте muzon-auto.ru.

Оказывается, девятнадцать станций на территории Французской Республики до сих пор не оснащены измерительными сейсмоустойчивыми приборами, установку которых руководство Евросоюз потребовало после трагедии, случившейся на Фукусиме в Японии.

На этот недостаток уже указывала Национальная организация по ядерной безопасности в своем отчете, опубликованном в июне. Организация выдвинула также ряд требований по эксплуатации АЭС для обеспечения большей безопасности.

Кстати ситуация на станции Fessenheim, которую президент Франсуа Олланд пообещал закрыть в 2016 году, далеко не самая плохая. Станции Chooz и Cattenom, например, которые располагаются в центре Эльзаса, совершенно не готовы предпринять какие-либо меры в случае аварии.

Руководство французских атомных станций вообще не рассматривают возможность форс-мажора — землетрясений, наводнений или авиакатастроф.

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Ойтингер 19 октября представит Еврокомиссии свой отчет об обследовании 147 ядерных реакторов АЭС и свои рекомендации по мерам усиления их безопасности. Он считает, что ситация в целом – удовлетворительная, но это не повод для самоуспокоения.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *