Наращивается давление в пользу полномасштабной войны в Сирии

Источник перевод для mixednews – josser

За риторикой скрывается замысел. Турция хочет введения зон безопасности, и, возможно, бесполётной зоны. И Британия, и Франция заявили, что никакой вариант не исключён, в том числе и предполагающий установление бесполётной зоны. Перед ноябрьскими выборами в США Вашингтон ведёт себя сдержаннее, но это не мешает Обаме подчёркивать, что он открыт для любых вариантов. 27 сентября Хилари Клинтон открыто встретилась с противниками Асада в нью-йоркском отеле Уолдорф-Астория.

Она объявила о дополнительных миллионах долларов помощи, предназначенных по её словам для гуманитарных целей. Америка ничего не делает просто так. Всё, что она делает, имеет скрытые мотивы.

Вашингтон также будет поставлять больше оборудования связи. Оно «включает оснащённые спутниковой связью компьютеры, телефоны и камеры, а также обучение для» членов и сторонников оппозиции.

Клинтон выразила разочарование недостатком более энергичных действий со стороны Совета Безопасности и намекнула на то, что Вашингтон может обойти этот орган, сказав следующее:

«Не секрет, что наши попытки движения вперёд в Совете Безопасности ООН неоднократно блокировались, но Соединённые Штаты не стоят на месте».

Ждите в будущем военной интервенции в отношении обеих стран. После выборов 6 ноября, она приближается.

На страны НАТО и союзников в регионе оказывается давление с тем, чтобы они следовали генеральной линии. Кое-кого и подгонять не надо. Израиль сам торопит об этом. Британия уже десятки лет партнёр Америки по её имперской политике.

Она всегда готова вступить в войну по первому зову. У неё репутация бойца, которую нужно поддерживать. Бывший министр иностранных дел этой страны Дэвид Оуэн разместил 27 сентября в разделе «мнения» London Telegraph статью «Только бесполётная зона по договорённости с Россией может принести мир».

В ней он процитировал высказывание премьер-министра Дэвида Кэмерона, сделанное им в Нью-Йорке, о том, что «кровь этих маленьких (сирийских) детей – это ужасное пятно на репутации ООН».

Он уклонился от объяснений по поводу участия в событиях США и Великобритании. Их запачканные кровью руки слишком бросаются в глаза, чтобы быть незамеченными. Он показал перстом в неправильном направлении, обвинив членов Совбеза, обладающих правом вето. Его цель состоит в том, чтобы Россия и Китай поддались одержимости США, Великобритании и Франции идеей войны против Сирии.

Он неправомерно назвал имеющий там место конфликт гражданской войной. В нём нет ничего от гражданской войны. В Сирию вторглись извне. Эскадроны смерти наёмников вербовались по всему региону, а в сопредельных странах им предоставляются убежища.

США, Британия, Франция, Турция, Катар, Саудовская Аравия, Израиль и, возможно, другие союзники империи вооружают, финансируют, обучают их и направляют их действия.

Оуэн сказал, что «был одним из первых, кто стал приводить доводы в пользу введения бесполётной зоны над Ливией». Он прекрасно представлял себе, что за этим последует. Оуэн хочет её повторения для Сирии. «НАТО является единственной организацией», способной осуществить на практике защиту бесполётной зоны, добавил он.

Он – сторонник давления на Россию с целью вынудить её пойти на уступки. Его точка зрения на восстановление мира предполагает прежде всего вступление в войну. Разве он не обратил внимания на то, что происходит в Ливии? Пожалуй, он слишком рано состарился для своих 74 лет.

В 2011 году New York Times вела информационную кампанию в поддержку войны в Ливии. А теперь она агитирует за интервенцию против Асада. Она фактически осмеяла хладнокровно убитого корреспондента Press TV Маи Насера.

Его убил снайпер нанятого Западом эскадрона смерти, когда тот был в прямом эфире, и поблизости с ним никого не было. Times же утверждает, что он работал среди сирийских войск. Шеф бюро Press TV в Дамаске Хусейн Мортада подвергся нападению и был ранен в то же самое время. Оба освещали двойные взрывы в Дамаске и последовавшие за этим бои.

Директор отдела новостей Press TV Хамид Реза Имади сказал по этому поводу:

«Мы возлагаем ответственность за смерть Маи на Турцию, Саудовскую Аравию и Катар, которые обеспечивают боевиков оружием, чтобы те могли убивать мирных жителей, военных и журналистов. Press TV проведёт расследование обстоятельств гибели Маи и не позволит тем, что убил корреспондента, чувствовать себя так, будто они могут безнаказанно убивать представителей СМИ».

В феврале прошлого года Times утверждала, что её сирийский корреспондент Энтони Шадид умер от приступа астмы. Это показалось притянутым за уши, так как более вероятной была смерть от утопления. Возможно, сокрытие было частью политики газеты.

Двоюродный брат Шадида, Эд Шадид, поведал о том, что тот сказал своей жене: «Если со мной что-нибудь случится, пусть все узнают, что меня убила New York Times». Этим он хотел сказать, что Энтони не хотел ехать в зону боевых действий, где работать приходилось без надежды на помощь извне.

Исполнительный редактор Джилл Абрамсон заявила в связи с его смертью:

«Энтони умер так, как жил – полный решимости засвидетельствовать переломные события, охватившие Ближний Восток и рассказать о страданиях людей, ставших заложниками борьбы правительства и оппозиционных сил».

С одной стороны, Абрамсон лгала о Шадиде и том, что происходит в регионе. С другой, Шадида славили в контрасте с тем, как был осмеян Маи Насер.

Россия стоит на переднем крае попыток восстановить мир и спокойствие. Министр иностранных дел Сергей Лавров обратился 28 сентября к Генеральной Ассамблее ООН с речью, в которой повторил моменты, на которые уже обращал внимание раньше. Путь к прекращению конфликта лежит через неукоснительное соблюдение июньских женевских соглашений, сказал он:

«Мы внесли в Совет Безопасности ООН предложение о принятии резолюции с одобрением женевского коммюнике в качестве основы для ведения переговоров в начале переходного периода, но это предложение было заблокировано.

«Те, кто выступает против реализации женевского коммюнике, по сути, толкают Сирию ещё глубже в пропасть кровавых сектантских раздоров».     

«Экстремистские организации, включая Аль-Каиду, стали более активными в Сирии – они совершают террористические акты, направленные против невинных мирных жителей и гражданской инфраструктуры».

Он также осудил любые односторонние санкции, «введённые в обход ООН государством или группой государств для достижения своих политических задач».

Не называя имён, он довольно прозрачно обвинил Вашингтон и ключевых союзников НАТО в продолжающемся сирийском конфликте.

Китайское информагентство Синьхуа опубликовало 28 сентября сообщение «Российское официальное лицо: внешнее вмешательство в дела Сирии угрожает всему мировому порядку», в котором приводятся слова заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова:

«Попытки найти способы выйти из кризиса в Сирии за пределами Совбеза ООН будут иметь весьма разрушительные и опасные последствия для самой Сирии, для ближневосточного региона и, в конечном счёте, для существующего мирового порядка в целом».

«Реализация ливийской модели, оказание поддержки только одной стороне в этом противостоянии – это путь в никуда».

Кроме того, он предупредил о тревожных и «глубоких переменах» в регионе. Они вызовут серьёзные долгоиграющие последствия и в других местах, добавил он.

Представитель МИД России Мария Ходынская-Голенищева назвала 28 сентября неприемлемыми положения резолюции Совета по правам человека ООН (СПЧ) по Сирии, заявив следующее:

«Нельзя согласиться с односторонними выводами относительно трагедии в Эль-Хуле, как и с фактом, что эти убийства похожи на другие аналогичные инциденты в Сирии».

Она также добавила, что другие страны поддерживали и поощряли насилие в Сирии. Её слова оставляли мало сомнений, кого именно она имела в виду.

Также хорошо известно, что СПЧ обеспечивал прикрытие для войны Вашингтона против Сирии с прошлого года. Его доклады циничны и односторонни, им нет никакого доверия.

Его резолюция A/HRC/21/L.32 от 27 сентября была посвящена правам человека в Сирии. Она была принята 41 голосом за и 3 голосами против. Россия, Китай и Куба проголосовали против, Индия, Уганда и Филиппины воздержались.

Проголосовавшие за резолюцию страны должны будут объяснить, почему они поддержали неприкрытую ложь. Это уже не первый раз с их стороны, и не последний.

СПЧ «в самых жёстких выражениях осудил резню в деревне Эль-Хула возле Хомса, где силы сирийского правительства и члены «Шаббиха», как установлено Комиссией по расследованию, совершили возмутительные и гнусные преступления…»

СПЧ и положительно проголосовавшие страны знают, что Асад не имеет к этому отношения. Свидетели обвинили убийц из эскадронов смерти. СПЧ солгал, утверждая обратное, поощряя тем самым имперский произвол.

Сирия прокомментировала последний позорный акт СПЧ следующим образом:

«Выступая как заинтересованная страна, (Сирия) осуждает представление проекта резолюции, поскольку в нём делаются клеветнические заявления, а деятельность Совета по правам человека основывается на фундаментальных принципах диалога и сотрудничества, которые и представляют собой способы поддержки прав человека».

«Этот проект не отражал сирийской действительности; наоборот, он основывался на обвинениях и фиктивных сообщениях, как в случае резни в Эль-Хуле, которую правительство самым решительным образом осудило».

«Комиссия по расследованиям не посещала Сирию, не пришла к точным выводам относительно массовых убийств и не приняла в расчёт результаты работы специального комитета, учреждённого Сирией для расследования преступлений».

«Семь соавторов резолюции проигнорировали аспекты доклада Комиссии по расследованию, посвящённого актам варварства, которые были совершены вооружёнными формированиями в Сирии».

«Более того, Комиссия по расследованию особо подчеркнула негативное воздействие санкций в отношении Сирии, и это тоже не было включено в проект резолюции».

«Некоторые соавторы забыли, что у них нет права давать советы, потому что они были прямо замешаны в убийствах сирийцев и не могут требовать от других уважения к правам человека, пока они не начали уважать их у себя дома».

«Сирия отвергла проект резолюции и убедительно просила все страны, искренне желающие помочь сирийскому народу, проголосовать против».

Союзники империи, угодливые международные органы и сговорчивые СМИ никогда не признают своей вины. Гегемоны опустошают человечество ради богатства, привилегий и господства.

Миллионы повсюду испытывают ужасающие страдания. Чтобы выжить и изменить ситуацию к лучшему, они должны рассчитывать только на свои собственные силы. Остаётся надеяться, что они сделают попытку, пока не поздно.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *