5 продуктов, которые не следует употреблять во время простуды

Наступает осень – ежегодное время простуд и насморков. И хотя все мы знаем о природных средствах, которые помогают справиться с простудой (например, чеснок, корень имбиря, обильное питьё, и так далее), также неплохо знать, каких продуктов следует избегать во время борьбы с болезнью. 

5 продуктов, которые не следует употреблять во время простуды

[blockquote_fact]Устранив эти продукты из меню, одновременно потребляя укрепляющую иммунитет пищу, вы сможете поправиться гораздо быстрее и понизить тяжесть симптомов заболевания.[/blockquote_fact]

1. Алкоголь

Алкоголь ослабляет иммунную систему и вызывает обезвоживание организма. Оба этих фактора могут сделать простуду более тяжёлой. Если вы заболели – откажитесь от алкоголя, чтобы ваше тело поддерживало оптимальный водный баланс, а ваша иммунная система работала на полную мощность.

2. Молочные продукты

Молочные продукты могут быть вполне приемлемы в небольших количествах, поскольку их потребление может не вызывать таких тяжёлых последствий, как в случае с другими видами пищи. Молочные продукты могут увеличивать выработку слизи, а это та вещь, которую вы бы не хотели иметь в ещё большем количестве.

[blockquote_fact]Если мороженое помогает вам от боли в горле, попробуйте заменить его другими замороженными десертами – например замороженными фруктовыми батончиками. Они смогут обезболить саднящее горло и доставить в организм необходимый ему витамин С.[/blockquote_fact]

3. Соки

Если вы любите соки и готовите собственные свежевыжатые фреши – пейте их! Но откажитесь во время болезни от употребления обычных магазинных соков. Обычные соки наполнены сахаром, а он может снизить способность белых клеток крови противостоять болезни. Любая польза от витамина С аннулируется содержащимся внутри такого продукта сахаром.

4. Жареная пища

Избегайте излишнего потребления жиров во время болезни. Это относится в первую очередь к обработанным закускам  и жареной пище. Богатые жирами продукты способствуют воспалительным процессам, а воспаление приводит к понижению активности иммунной системы.

5. Фастфуд и обработанные продукты

Сюрприз, сюрприз – когда вы больны, вам следует воздержаться от фастфуда. Фастфуд и большая часть обработанных продуктов имеют нулевую питательную ценность; то есть они не дают вам практически ничего, что могло бы усилить вашу иммунную систему и укрепить ваше здоровье.

[blockquote_fact]Большая часть этих продуктов не только делается из генетически модифицированных компонентов, но они также содержат некоторое количество подавляющих иммунитет ингредиентов – например, фруктозный кукурузный сироп, аспартам, искусственные красители, диметилполисилоксан, и многие другие.[/blockquote_fact]

Вот если бы в такую пищу добавляли натуральные пищевые красители, она была бы более полезной.

Таким образом, вот что необходимо делать, если вы заболели простудой: избегайте продуктов, которые усугубляют течение вашей болезни, и потребляйте пищу, которая усиливает вашу иммунную систему. Когда вы больны – придерживайтесь цельной свежей пищи и потребляйте большое количество жидкости, хорошо принимать гранатовый сок.

[blockquote_fact]Как должно проходить лечение простуды в домашних условиях рассказано здесь.[/blockquote_fact] Пейте чай, ешьте суп, используйте такие приправы, как куркума, имбирь, и чеснок, ешьте мёд, и ваше здоровье придёт в норму естественным путём.

В целом, худшие симптомы простуды длятся всего лишь несколько дней, если у вас высокоэффективная иммунная система (повышение иммунитета народными средствами — залог вашего здоровья).

Другими словами – лечите всё ваше тело здоровой пищей, а не только больной нос готовыми аптечными лекарствами.


Добавить комментарий