Предположения и аргументы в пользу 40-процентного падения рынков

Источник перевод для mixednews – molten

Американская экономика в плохой форме, Федрезерв наносит ущерб, о котором не говорят, а инвесторы напуганы — кроме того, существуют распространённые опасения в том, что мы входим в новую рецессию.

В прошедшую среду на конференции Big Picture, проходившей в Нью-Йорке, президент Bianco Research LLC Джеймс Бьянко осудил распухание балансов центральных банков последних пяти лет, и сказал, что экспансия денежно-кредитной политики со стороны ФРС не поможет ни рынку труда, ни росту ВВП. Однако он оптимистичен в отношении рынка акций.

«Федрезерв будет продолжать толкать рынок акций вверх», говорит Бьянко. «Я думаю, третий раунд стимулирования со стороны ФРС будет долгим и обильным».

В то же время он отметил, что подход ФРС к великой рецессии привёл к тому, что в экономике не наблюдается никакого делевереджа. Он отмечает, что уровни долгов сейчас выше, чем в 2007 году, разница лишь в том, что теперь эти долги держат не корпорации а правительство.

По мнению, по крайней мере, одного высказавшегося, эта политика обречена на провал. Аналитик Societe Generale Дилан Грайс говорит, что обеспокоен социальными последствиями политики центральных банков.

Была лишь одна полностью «бычья» заметка от управляющего активами Джеймса О’Шонесси, который сказал, что такие проблемы как «финансовая пропасть» (т.е. истечение заёмных средств для финансирования бюджета; прим.) в США, а также европейский кризис могут обернуться некоторым беспорядком, однако в среднесрочной перспективе высококачественные и финансово сильные акции с рекордными возвратами должны будут показать хорошую производительность.

Тем не менее, этот агрессивно бычий взгляд едва ли имел широкую поддержку; большинство принимавших участие в конференции, похоже, склонные разделять медвежьи ожидания. Отвечая на вопросы со сцены, бо́льшая часть зрителей отвечали, что они считают, что США в наступающем году снова свалятся в рецессию.

По крайней мере, один аналитик считает, что рецессия уже началась.

Автор Belkin Report Майкл Белкин объявил, что США уже находятся в рецессии, или очень близки к её началу, и указывает на пик фондового рынка 14 сентября (когда Бернанке объявил о третьем раунде стимулирования) как предвестник кризиса. Белкин говорит, что в результате исследований им последних 110 лет, он выяснил, что экономическая экспансия длится примерно 45 месяцев; если брать последние три экспансии, которые, как он говорит, подпитывались политикой ФРС, то этот период составляет около 37 месяцев. Несколько зловеще он отмечает, что нынешняя экспансия продолжается уже 40 месяцев.

«От рыночного пика до начала рецессии, как правило, два-три месяца», говорит Белкин, добавляя, что последние 110 лет спады в среднем длились 15 месяцев, и прогнозирует 31-процентный спад индекса Доу.

Но даже Белкин с его резкими взглядами — прогнозом существенного спада доходов, потерей рабочих мест и падением фондового рынка до 40 процентов, делает оговорку.

«Рынок учит нас скромности», говорит он. «И он постоянно противостоит нам и нашим предположениям».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *