Семинар прошел, итоги впечатлили!

Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд» 18 октября 2012 года приветливо распахнул свои двери делегатам научно-практической конференции, посвященной актуальной социальной проблеме современности. На обсуждение заинтересованных лиц была вынесена тема: «Поиски оптимальных путей решения проблем адаптации и интеграции иностранных граждан в российское общество».

О важности состоявшегося мероприятия говорит тот факт, что на нем присутствовали люди, занимающиеся высокие дипломатические и государственные пост, – чрезвычайный и полномочный посол Китая в России Ли Хуэй, глава ФМС РФ Константин Ромодановский, представители Государственной Думы, МИДа и правительства Москвы. Кроме того, в конференции приняли участие китайские бизнесмены, как никто заинтересованные в практических результатах ее проведения.

Господин Ли Хуэй озвучил главное положение современной экономической модели мира: в условиях всеобщей глобализации взаимопроникновение представителей двух географических и стратегических соседей – Китая и России, неизбежно. Постоянно проживающие в РФ граждане Китая приносят в страну часть своего национального менталитета, но при этом поддерживают и местные культурные особенности, не разрушая, а созидая их. Господин посол с большой похвалой отозвался о совместной деятельности МТВК «Гринвуд» и Союза китайских предпринимателей, направленной на укрепление межнациональных, экономических и культурных связей между нашими странами.

Господин Ли Хуэй в своем обращении к участникам конференции сделал акцент на том, что работающие в России китайские граждане  обязаны уважительно относиться к российским культурным традициям и законам страны. Только так можно адаптироваться в новой среде обитания и построить в ней успешный и прибыльный бизнес. Китайская сторона выразила надежду на упрощение миграционного законодательства РФ в области трудовой деятельности.

Глава ФМС РФ Константин Ромодановский поблагодарил посла КНР за тщательный анализ ситуации в сфере трудовой миграции и важности интеграции иностранных граждан в местную культурную формацию. Руководитель Федеральной миграционной службы подчеркнул важность проведения подобного рода конференций для выявления наиболее актуальных вопросов Российско-китайского сотрудничества и определения путей их решения.

 

На сегодняшний день в Российской Федерации проживает более 470 тысяч китайских граждан, желающих на законных основаниях трудиться в нашей стране. И если раньше миграционный поток представлял собой хаотичный въезд в страну дешевой рабочей силы, то сегодня речь идет уже о трудовой занятости профильных специалистов.

Константин Ромодановский выделил изучение русского языка как иностранного в качестве одной из главных задач, необходимых для продуктивного ведения бизнеса и интеграции иностранных граждан в российское общество. Глава ФМС обратил внимание аудитории на то, что обучение в Институте русского языка, на базе МТВК, позволит существенно упростить взаимопонимание между гражданами Китая и России.

 

Все стороны, принявшие участие в данном мероприятии, удовлетворены итогами семинара.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *