Ходьба быстрым шагом снижает риск развития инсульта, сердечного приступа и продлевает жизнь

Когда вы ходите, вы неторопливо прогуливаетесь или энергично вышагиваете, словно куда-то спешите? Исследователи, выяснив, что скорость ходьбы может играть роль в предотвращении инсульта и сердечных заболеваний, рекомендуют людям ходить пешком ежедневно и в быстром темпе.

Ходьба быстрым шагом

Учёные при поддержке British Heart Foundation (британский кардиологический благотворительный фонд; прим. mixednews.ru) установили, что люди, передвигающиеся быстрым шагом или бегающие трусцой, значительно меньше подвергаются риску развития сердечнососудистых заболеваний, включая инсульт.

Привыкших ходить быстро исследователи сравнивали с преимущественно прогуливающимися или ведущими сидячий образ жизни людьми. Сюрпризом это не стало – чем интенсивнее работают мышцы, тем сильнее они становятся и тем сильнее ускоряется метаболизм.

Предпочтительней поднимать гантели, нежели канцелярские скрепки; сердцу тоже нужны нагрузки, чтобы быть здоровым и сильным. Быстрая ходьба или бег трусцой заставляют сердце работать интенсивней и сокращаться чаще, чтобы богатая кислородом кровь циркулировала по телу. Это весьма полезно для здоровья.

Занятия спортом, как известно, это отличная профилактика гриппа.

Медленно ходить тоже нужно – когда вам необходимо расслабиться и успокоиться, а не думать о нагрузках. Однако, поскольку ежедневные упражнения необходимы, то ежедневная прогулка быстрым шагом после ужина, например, может иметь большое значение для укрепления сердца и профилактики его заболеваний.

В другом исследовании подобные выводы были сделаны в отношении скорости ходьбы и долголетия.

Опубликованные в журнале Американской медицинской ассоциации результаты исследования показали, что скорость передвижения была непосредственно связана с продолжительностью жизни.

Те, кто привык ходить быстрее, в большинстве своём живут дольше. Сообщается, что регулярные пробежки продлевают жизнь на шесть лет и более. В сравнении с предпочитающими не бегать, показатель уровня смертности среди бегунов был удивительно низок.

У ходьбы пешком есть ещё немало плюсов: подъём настроения, повышенная продолжительность жизни, контроль над весом тела, и даже снятие стресса. Как и любая другая полезная привычка, ходьба требует регулярности.

Однако если вы сможете три недели подряд каждый день заниматься ходьбой, то заложите фундамент постоянства для здоровой и полезной привычки. Ещё больше пользы принесут прогулки на природе, например, по лесу.

Конечно, не получится питаться чем угодно, пить как лошадь и при этом успокаивать себя мыслью, что прогулки решат все ваши проблемы со здоровьем. Напротив – прогулки, это лишь один аспект здорового долголетия. Чтобы добиться лучших результатов, питайтесь правильно и ведите активный образ жизни ежедневно.

Источник перевод для mixednews – Даниил Перов


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *