История виски

Виски — от гэльского “вода жизни”. Спиртовой раствор перегоняют из ферментированного зернового сусла, как правило, ржи ячменя, овса, пшеницы или кукурузы. Виски более низких сортов производят из картофеля, свеклы и других корнеплодов. Мировыми производителями виски являются Шотландия (скотч), Америка, Ирландия и Канада.

Производство шотландского скотча “Хайлэнд парк” (создаваемого в перегонных кубах) в низинах Шотландии, контролируют на процент ячменя, качество воды и количество торфа используемого для сушки солода. А так же контролируется процесс дистилляции, и используются необходимые ёмкости для созревания напитка. Внимательно осуществляется и розлив напитка.

Ирландский виски напоминает скотч, но в процессе приготовления, сушка производится на торфяном дыму, что придаёт напитку “копчёный” сладковатый вкус.

Американский виски делится на два основных сорта: ржаной виски и бурбон. Эти сорта имеют свои, неповторимые цветовые и вкусоароматические свойства и для созревания требуют на два – три года больше.

Канадский виски согласно закону производится только из зерен злаков. Он лёгок по весу.

Виски придумали Англии в 11 вв. Производили по большей части в монастырях, но 16 процентов товара вывозилось на продажу. Виски не вывозили из Великобритании до тех пор, пока оно не вызревало, по крайней мере три года. Но на практике большая часть виски хранилась семь лет, прежде чем отправиться в Соединённые Штаты.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *