Температура растет – доходы падают

Большая часть людей ожидает лето с нетерпением и надеждой, но для большей части предпринимателей лето — время резкого сокращения прибыли. Нет ничего удивительного в том, что мысли о предстоящем отпуске не дают думать о тратах ни на что другое. Возможно ли комфортно пережить данный период в торговле или даже увеличить свою прибыль?

Обороты бизнеса, действительно, летом падают. Так что продажу готового бизнеса выгоднее осуществить весной. И особенно это заметно в крупных городах, которые буквально пустеют. Лето — пора отпусков, и люди уезжают отдыхать на море, за границу, в деревню, куда кому позволяют фантазия и финансы. При этом, в основном, город покидает наиболее обеспеченная часть населения, а те, кто не может себе этого позволить, остается. Поэтому и такой резкий спад в торговле.

Что же можно предпринять в этот период?

Во-первых, главное, не поддаваться унынию. Летом прибыль уменьшается практически в любой сфере деятельности. Исключения, пожалуй, составляет лишь туристическая, но и у нее своя сезонность.

Во-вторых, поехать отдохнуть. Оставшись на месте и отдавая все свое время переживаниям, вы только усугубите ситуацию. Ничего действительно стоящего нельзя придумать, не разобравшись во всем, как следует. А вот во время отпуска у вас, наверняка, возникнут новые идеи и планы относительно улучшения вашего бизнеса. Вернувшись с отдыха, вы будете готовы к обдуманным и решительным действиям.

Среди проверенных способов увеличения дохода, можно выделить следующие:

— сокращение расходов;

— выпуск и продажа сопутствующих товаров;

— модернизация основного товара (или услуги);

— поиск новых источников дохода и другие.

Не исключено, что вы придумаете свой выход из ситуации.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *