Отчаявшиеся солдаты в попытке сбежать из Афганистана причиняют себе вред

Источник перевод для mixednews – molten

4.11.2012

Данные министерства обороны показывают, что из-за небоевых травм эвакуируется в два раза больше персонала, чем тех, кто был ранен в бою.

Хотя в министерстве обороны и не говорят, как много травм были причинены самому себе, однако источники в Афганистане утверждают, что таких травм примерно 10-15 процентов.

Один высокопоставленный военный медицинский офицер сказал: «Конечно, есть и действительно несчастные случаи, но есть и некоторая часть тех, (которая, похоже, растёт), кто намеренно причиняет себе травмы, чтобы покинуть зону боевых действий».

В то время, как диарея, сломанные конечности и даже беременность случаются достаточно часто, «небольшая, но растущая» часть травм, как считают, причиняется солдатами самим себе намеренно. В основном, в Кэмп Бастион, Кандагаре и Кабуле.

Полковник Ричард Кемп, который в 2005 году командовал британскими войсками в Афганистане, говорит: «В травмах по собственной вине нет ничего нового, хотя они и редки. Я сам сталкивался с такими несколько раз.

«Политика армии такова, что если кто-то готов на такое, то он скорее принесёт больше вреда, чем пользы, чтобы оставлять их здесь».

Один из офицеров пехоты говорит: «Есть молодые ребята, которые хотят остаться до конца, но есть и те, служат третий или четвёртый срок, кто считает, что выполнили свою работу, и поскольку мы находимся в стадии ухода, не видят причин подвергать себя лишнему риску.

В отличие от Первой мировой войны, когда солдаты часто стреляли себе в ногу, оружие используется редко. Офицер говорит: «за выстрелы по халатности положено существенное финансовое наказание — от 1000 фунтов для рядового до 5 тысяч для старшего офицера.

«Так что обычно сознательно режут себе руки, ломают конечности или даже едят что-нибудь, что вызывает заражение крови».

В целом, с 2001 года по медицинским причинам было эвакуировано 6162 человека, из них только 2005 были ранены в бою».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *