Врачи Страсбурга прописывают занятия спортом в рецепте

Жителям Страсбурга, страдающим некоторыми хроническими заболеваниями, врачи могут предписать физическую активность в рецепте.

Под названием «Спорт – рецепт здоровья» этот эксперимент был начат в начале года и вошел в план городского фонда медицинского страхования, регионального агенства по здравоохранению и нескольких частных партнеров. Участие в нем решили принять пятьдесят практикующих врачей Страсбурга.

«Речь не идет о выделении дополнительных средств на городскую медицицину, суть эксперимента — в том, чтобы сократить потребление больными количества принимаемых ими медикаментов», — сказал мэр города Ролан Ри.

Реализацию эксперимента мэрия и ее партнеры полностью взяли на себя. Они предоставили для этого свои человеческие и технические ресурсы. Плная стоимость программы составляет 129000 евро.

На данном этапе эксперимент ориентирован на больных диабетом 2 типа (неинсулинозависимых) и больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Исследования показали, что ходьба быстрым шагом в течение получаса ежедневно и легкие пробежки на уровне пациента увеличивают продолжительность жизни в среднем на 6 лет и улучшают деятельность мозга.

Для популяризации эксперимента на городском телевидении организована еженедельная передача, в которой рассказывается о его смысле и пользе физической активности для здоровья.

Город закупил 200 велосипедов, чтобы больные могли совершать вело-прогулки, предоставил в их распоряжение дорожки-тренажеры, бассейн, спортплощадки.

В течение года в эксперименте будут участвовать 400 пациентов страсбургских врачей, а по результатам его планируется распространить на национальный уровень. Министр здравоохранения правительства республики поддерживает эту инициативу горожан и проинформировал о ней Совет министров.

В свою очередь, Медицинская академия Франции теперь рекомендует врачам включать занятия спортом в перечень лечебных рекомендаций для своих пациентов.

Вы хотите сделать прицеп на свой автомобиль? Компания «Фабрика Фаркопов» предлагает Вам приобрести фаркоп i40, а также на другие модели автомобилей. Мы гарантируем Вам высокую надежность и долговечность наших фаркопов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *