Евросоюз разрешил генную терапию

Еврокомиссия дала зеленый свет операциям с использованием генной инженерии для лечения больных с редкими заболеваниями. Разрешение на генную терапию станет новым этапом в развитии очень дорогих биотехнологий в Старом Свете.

Соответствующий законодательный акт вступит в действие будущим летом для лечения дефицита липопротеинов липазы, которым страдают лишь 2 человека на миллион. Способ лечения разработан учеными лаборатории uniQure, находящейся в Амстердаме, и его ориентировочная стоимость – 1,2 млн. евро. В результате операции с использованием биотехнологий пациент получит не временное облегчение, а полное избавление от болезни.

Организм людей, страдающих этой патологией, не способен самостоятельно расщеплять жир, поступающий в кровь, что грозит смертью в любой момент.

В ходе обсуждения со старанами-членами ЕС способов оплаты этой беспрецедентно дорогой операции пришли к мнению, что возможен как единый платеж, так и 5-летняя рассрочка с ежегодными траншами по 250000 евро.

Подобные операции европейские специалисты планируют проводить в том числе в США и Канаде для лечения больных по ту сторону Атлантики.

Вам требуется помощь в переезде? Компания «Погрузка.Ру» предлагает Вам сделать заказ газели, которая быстро перевезет Вас и Ваши вещи в любой район Москвы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *