Сколько пить воды в жаркую погоду?

Известно,что высокие температуры очень неблагоприятно действуют на организм человека. В жару организмом теряется много жидкости, с которой к тому же выводятся полезные микроэлементы.

При нормальной температуре в среднем достаточно 2 литров жидкости в сутки. Так сколько же пить жидкости? Много советов по этому поводу.

Одни советуют пить как можно больше, так как это помогает компенсировать потерю влаги, другие, наоборот советуют пить столько, чтобы не оказывать большую нагрузку на почки и сердце. Главное, чтобы вода была чистая. Для этого установите систему аэрации.

Понятно, что в жаркую знойную погоду необходимо потреблять больше жидкости. Но это не значит, что будет удовлетворена потребность во влаге, если эту влагу не будут усваивать в полной мере клетки. Употребление большого количества влаги еще не означает ее полный достаток в тканях. Поэтому нужно пить ровно столько, сколько нужно, чтобы удовлетворить жажду.

Для этого идеальным питьем является зеленый чай без сахара. Он очень хорошо утоляет жажду и тонизирует организм. А вот чай с сахаром приятен на вкус, но пользы никакой не приносит.

Также употребляйте свежие настои из таких трав, как мелисса, мята перечная. А натуральные соки это кладезь микроэлементов и витаминов, но только натуральные, а не консервированные. 

Пейте минеральную воду, но не газированную и не холодную. В большинстве продуктов, употребляемых человеком, содержится достаточное количество воды. Особенно ее много в томатах, огурцах. Так что нажимайте на салаты с зеленью. И, конечно же, ешьте много фруктов, различные фруктовые десерты. Будьте здоровы!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *