История происхождения суши

Суши, как только слышишь это слово, сразу представляешь себе аппетитный, свежеприготовленный рыбный деликатес, способный удовлетворить вкусы любого гурмана. Наибольшую популярность это блюдо приобрело не так уж давно, всего 25 – 30 лет назад, и сегодня им не прочь полакомится не только молодое поколение, но и, воспитанные на принципах советской кулинарии, люди старшего возраста.

Суши пришли к нам из японской кухни, и это не мудрено, так как всем известно, что основные ингредиенты, используемые при приготовлении блюд в стане восходящего солнца, рис и морепродукты. Но истинной родиной этого рыбного блюда считается Южная Азия, некоторые источники утверждают, что готовить суши в этой стране начали примерно в 1985 году. Как и все гениальное, изобретение суши было простым, и, можно сказать, случайным. Сложно было нашим предкам без холодильников, поэтому чтобы хоть как то заготовить продукты впрок, они очищали свежепойманную рыбу от кожи, внутренностей и костей, укладывали ее слоями, пересыпая большим количеством соли, плотно укупоривали, сильно прижимая сверху, дабы не допустить попадания пыли, грязи и воздуха. Несколько месяцев потом все это дело стояло, бродило и наверняка невероятно неприятно пахло. Но однажды, один повар по имени Yohei решил прекратить кормить людей подобным «деликатесом» и отважился подать сырую рыбу, немного замаринованную специями и травами, чем вызвал восторг посетителей заведения и привил людям неистребимую любовь к суши. Японцы добавили к рыбе свое любимое лакомство рис и, слава Богам, сегодня мы можем наслаждаться несравненными, нежными и такими разнообразными суши.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий