Джон Уильямс рассказывает о «Великом гиперинфляционном крахе»

Источник перевод для mixednews — molten

9.12.2010

В любом интервью, в котором Джон Уильямс говорит, «в итоге всё закончится гиперинфляционной великой депрессией» это обязательно будет оспариваться. Хотя вряд ли это новости для подписчиков рассылки новостей от Shadowstats.com, и иногда мы хотим чтобы Вертолёт Бен (Бернанке; прим. mixednews) был среди этих подписчиков, потому что несмотря на его 100-процентную уверенность в том, что ставки не будут колебаться так, как в эти прошедшие два дня, на самом деле они будут. Цитируя Уильямса, который постоянно мониторит экономику: «Годовой дефицит около 4-5 триллионов, который включает изменения в годовом исчислении ЧПВ (чистого приведённого дохода; прим. mixednews) необеспеченных обязательств… И ни у кого нет политической воли, чтобы с этим разбираться». Катализатор хорошо известен: «когда вы видите паническую продажу долларов, вот тогда нужно быть очень внимательным. Но то что уже было сделано по отношению к доллару, подняло цены на нефть, и другие сырьевые товары». На вопрос о том, почему Бернанке будет не в состоянии осуществить то, что Волкер сделал в начале 1980-х, Уильямс сказал что многое на этот раз по другому, в основном сосредоточившись на размере торгового баланса США и дефиците бюджета, которые даже отдалённо не сопоставимы как на сравнительной, так и на абсолютной основе. Важно заметить — Уильямс не был сильно оптимистичен относительно того, что же делать потребителям в условиях пост-апокалиптического мира. Иронично то, что Зимбабве с его гиперинфляцией он назвал удачливым, поскольку на чёрном рынке крутился доллар. Однако у США такой возможности нет, «и будет чрезвычайно тяжело, когда продукты начнут пропадать с прилавков». Наличие товаров на складе и бартер будут иметь критическое значение. Однако, существует загвоздка…

Похоже, что Mountain House, который является одним из лучших поставщиков  сублимированных продуктов питания, владеет более чем 30 складами, и последние 20 лет является лидером, потому что пакует при помощи азота, а не кислорода, в настоящее время продали все #10 банки.

А для всех, кто ходит в NitroPak, который торгует всеми этими продуктами, у них есть следующее сообщение:

***ТЕКУЩЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ ПРОДУКЦИИ***

В настоящее время существует чрезвычайно высокий спрос на всю продукцию Mountain House по всей стране, что обусловлено текущей экономической нестабильностью и опасениями инфляции. Учитывая рост спроса, время выполнение заказа у нас также увеличилось. Как ведущий дистрибьютор Mountain House, мы еженедельно получаем объёмные поставки, чтобы быть способными выполнять заказы. И стараемся наполнить склады так быстро, как только можем. Ваш заказ будет обработан сразу же, как только мы сможем его осуществить. Спасибо за ваше понимание и терпение.

Похоже что линия фронта уже установлена, и доступная выборочность постепенно прекратилась. Лучшее, что на данный момент мир может предпринять, это надеяться, что Уильямс ошибается.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0