Создатель антивируса McAfee Джон Маккэфи разыскивается за убийство

Источник перевод для mixednews – molten

12.11.2012

Последнее время Маккэфи жил в Белизе, большую часть времени экспериментируя с наркотиками

Как говорит полиция Белиза, пионер в создании антивирусного программного обеспечения Джон Маккэфи находится в бегах по обвинению в убийстве. По словам главы отделения по борьбе с организованной преступностью национальной полиции страны Марко Видала, Маккэфи — главный подозреваемый в убийстве американского экспата Грегори Фолла, который был застрелен в субботу вечером в своём доме в городе Сан-Педро на острове Сан-Педро.

Подробности пока остаются обрывочными, но местные жители говорят, что двое мужчин некоторое время находились в разногласиях. В прошлую среду Фолл подал в мэрию официальную жалобу против Маккэфи, утверждая, что тот стрелял из оружия и вёл себя «жульнически».

Маккэфи последние годы продолжал отдаляться от своих собратьев по эмиграции. Его поведение становилось все более неустойчивым, и по его собственному признанию, он начал общаться с некоторыми из самых печально известных бандитов Белиза.

В июле 2010 года Маккэфи на одном из находящихся у российского хостера форуме под названием Bluelight, и сосредоточенном на наркотиках начал писать комментарии о своих попытках очистить известные как «соли для ванн» психоактивные соединения.

Публикуя сообщения под ником «stuffmonger», Маккэфи за последние 9 месяцев более 200 раз комментировал свои постоянные изыскания по очистке психоактивных препаратов из соединений, доступных для продажи через интернет.

Вот официальное заявление полиции:

В воскресенье 11 ноября 2012 года в 8:00 утра, действуя на основании полученной информации, полиция Сан-Педро отправилась за 5 и ¾ мили к Северу от города Сан-Педро, где по указанному адресу нашла 52-летнего Грегори Ваинта Фолла, американца по национальности, лежащего лицом вверх в луже крови с видимым пулевым ранением в верхней задней части головы, и по первым признакам мёртвого. Первоначальное расследование показало, что в указанную дату в 7:20 утра 39-летняя экономка Луара Тан пришла в дом Фолла, и увидела его лежащим без движения в глубине холла. Не было никаких признаков насильственного проникновения, и как выяснилось, пропал ноутбук с неизвестным серийным номером, а также айфон. Тело было обнаружено в холле на верхнем этаже доме. На первых ступеньках ведущей на второй этаж лестницы была найдена единственная 9-мм гильза. Тело г-на Фолла было отправлено в морг, где будет проведена паталагоанатомическая экспертиза. Полиция пока не установила мотив преступления, однако прорабатывает несколько версий.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *