Полная семья, один родитель, однополые родители – какая разница?

Во Франции продолжаются дебаты вокруг законопроекта, разрешающего гомосексуальные браки.

Что бы там ни говорили противники однополых браков, но проект закона, принятый на прошедшей неделе Советом Министров вовсе не предполагает трансформировать отца и мать в родителя №1 и родителя №2.

Текст проекта идет гораздо дальше, нежели разрешить браки между геями и лесбиянками и усыновление детей однополыми парами. Он также делает ряд шагов ряд шагов в сторону закрепления новых прав человека, отпуска по уходу за ребенком, и иначе определяет понятие инцеста.

1. Брак и усыновление

Законопроект открывает возможность для лиц одного пола вступать в брак и становиться родителями через усыновление и описывает этот механизм. Речь в данном случае идет о выполнении президентом республики своего предвыборного обещания и об уравнивании в правах гомосексуалистов.

В первом параграфе законопроекта так и записано «брак заключается между двумя разнополыми или однополыми гражданами».

2. Новое определение понятия «инцест»

Логическим следствием из запрета на браки между братьями, между сестрами, между дядей и племянницей, тетей и племянником является расширение понятия «инцест», принятого до сих пор.
3. Чью фамилию будет носить семья?

Поскольку существует несколько моделей усыновления (парой, одним из ее членов), пара должна принять решение о том, какую фамилию будет носить ребенок. Это может быть фамилия усыновителя, либо двойная фамилия обоих членов пары. Когда ребенок достигнет 13-ти лет, он сможет сам выбрать, чью фамилию ему носить.

Выбор фамилии будет происходить один раз. Все последующие усыновленные дети будут регистрироваться под той же фамилией, как это происходит и в гетеросесуальных парах.

4. Отпуск по уходу за усыновленным ребенком

Принятие отпуск существует независимо от пола усыновителей. Он также может быть поделен по срокам между обоими приемными родителями.

5. Новое при расчете пенсии

Наличие ребенка учитывается при расчете пенсионных выплат. В настоящее время годовой отпуск предоставляется матери по беременности и родам для каждого ребенка. При усыновлении предоставляется аналогичный отпуск. Так как закон позволяет поделить этот отпуск между отцом и матерью, а также между однополыми приемными родителями, то при начислении пенсии полугодовые сроки будут зачтены обоим.

Помимо всего прочего проект закона не запрещает интернациональные однополые браки и искусственное оплодотворение в лесбийских семьях. В ближайшие дни предстоит обсуждение проекта нового закона в парламенте.

Вы хотите улучшить работу своего кафе? Тогда Вам непременно пригодится стоимость кнопок вызова официанта, которая значительно повысит качество обслуживания клиентов. Мы поможем Вам привлечь как можноо больше клиентов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *