Хроники кризиса: жительница Испании продаёт свои органы, чтобы продолжать оплачивать аренду жилья

Источник перевод для mixednews – molten

44-летняя женщина, которая не хочет называть имени, говорит, что продаёт одну из своих почек, роговицу, лёгкое и часть печени, потому что не может позволить себе ежемесячную арендную плату и ей грозит выселение.

В интервью газете El Mundo она рассказывает: «Всё, что я хочу, это дом, работу, которую я могу выполнять, и достаточно денег, чтобы поддерживать свою дочь, пока она учится.

Я просто хочу сделать для своей дочери всё возможное — её жизнь, вот что самое важное. О своей я больше не беспокоюсь.

Я начала пытаться продать почку, но теперь я продаю не только её, но и роговицы, одно из лёгких и часть печени.

Я продам любую часть своего тела, которую кто-то захочет купить, и делаю я это от отчаяния».

Жительница Валенсии, которой угрожает 12 лет тюрьмы за незаконный оборот органов, если её поймают, говорит, что получает денежное пособие в размере всего 426 евро в месяц.

И поскольку она официально на 66 процентов нетрудоспособна из-за серьёзной проблемы со спиной, это означает, что она не может выполнять широкий спектр работ.

Так что несмотря на то, что мэрия Валенсии предлагает ей низкую арендную плату всего в 400 евро в месяц, она может себе позволить оплачивать от этой суммы лишь крохи.

Она сказала, что говорила с женщиной-врачом из Мелильи — одного из двух принадлежащих Испании городов на севере марокканского побережья, о продаже не жизненно важных органов.

Она разместила объявление в интернете, но пока что на него не поступило отклика. Потому что в реальности почти невозможно продать органы, и это незаконно в большинстве стран.

Пока не было объявлено, на каком сайте находится это предложение. Женщина говорит, что органы, это всё, что у неё есть, и это «единственное, с помощью чего она может достать денег».

Газета пишет, что её 22-летняя дочь-студентка получает маленькую сиротскую пенсию, после того как несколько лет назад её родной отец умер.

Обе они живут в доме сожителя женщины, от которого она ушла после того, как он регулярно бил её последние 15 лет.

Она несколько раз писала на него заявления, но когда дело дошло до суда, судья постановил, что её бывший сожитель невиновен.

Она говорит, что за те три года, как они живут по отдельности, всё стало ещё хуже, и что теперь он пытается выселить её, потому что она не может платить за аренду.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *