Газпром договорился с BASF «махнуться» активами

Алексей Миллер, глава Газпрома, и Курт Бок, руководитель германского концерна BASF, заключили договор об обмене активами. По договору, одна из структур компания BASF, компания Wintershall, получит доли в месторождениях в Западной Сибири, а взамен Газпром получит контроль над газохранилищами Германии и Австрии и доступ к газовым месторождениям в Северном море.

О чем конкретно идет речь? Компания Wintershall получит 25% плюс 1 акцию в двух блоках Ачимовских залежей Уренгойского месторождения с опционом на дальнейшее увеличение доли до 50%. Совокупные запасы блоков, по оценкам геологоразведки, оцениваются в 274 млрд. м3 газа и 74 млн. т газового конденсата. Добыча газа здесь начнется в 2016 году, а компания Wintershall уже участвует в разработке опытного участка Ачимовских залежей.
В свою очередь ОАО «Газпром» станет собственником совместных предприятий WINGAS, WIEH и WIEE, которые занимаются реализацией и хранением газа. В результате газовые хранилища в Германии и Австрии станут российскими. Помимо этого Газпром также получит половину компании Wintershall Noordzee, разрабатывающей газовые месторождения в акватории Северного моря. Предполагается закрыть сделку к концу будущего года.

Вы не знаете, где остановиться в Москве? На сайте bear-hostels.ru Вы узнаете про гостиницы в центре москвы дешево. Выбирайте хостел Bear Hostels — и Вы не пожалеете.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *