Более 220 миллионов женщин в мире не имеют доступа к контрацептивам

Переизбрание Барака Обамы на новый президентский срок было встречено с удовлетворением пропагандистами политики планирования семьи. США являются одним из основных финансистов этой политики при проведении ее в мировом масштабе. Если бы президентом был выбран Ромни, которого поддерживала общественная организация, выступающая за запрет абортов, то поддержку мирового сотрудничества в области планирования семьи его правительство свернуло бы.

Вчера Демографический фонд при ООН опубликовал свой годовой отчет. Сумма взносов в фонд стран-доноров в развитие служб охраны сексуального и репродуктивного здоровья в развивающихся странах упала на 400 млн. евро по сравнению с 2010 годом. Эти деньги направлялись на финансирование доступа к качественному планированию семьи для 867 млн. женщин репродуктивного возраста в развивающихся странах. Из-за ограниченности средств фонда 222 млн. женщин не могла быть предоставлена помощь в вопросах планирования семьи и возможность пользоваться средствами контрацепции. Если же Вас интересует тиражирование дисков в СПБ, то посетите сайт markonmedia.com.
Для того, чтобы помощь в этом вопросе оказывалась полномасштабно, требуется сумма в 6,5 млрд. евро – в два раза больше той, которую потратил фонд в 2012 году.
В частности, Франция запланировала направить на снижение младенческой смертности 500 млн. евро с 20011 по 2015 год, из этой суммы 100 млн. евро предназначены на программу репродуктивного здоровья в девяти франкоговорящих странах Африки.
За финансовыми спорами, которые ведут политики, часто забывается, что в каждом конкретном случае речь идет о праве женщины иметь или не иметь ребенка.
Члены Демографического фонда уверены, что защита прав женщины несет не только этический смысл, но, в том числе, — экономический и социальный. Политика планирования семьи направлена на снижение бедности, улучшение здоровья, пропаганду равенства полов, образование для подростков, на предоставление женщинам возможности работать и зарабатывать.
Исследования фонда говорят, что в Бангладеш, например, зарплата женщин, которые планировали рождение детей, на треть выше, чем у многодетных женщин, не пользовавшихся контрацептивами. А в США подростковая беременность снижает на 10% вероятность получения аттестата о среднем образовании. В Нигерии снижение рождаемости на одного ребенка на одну женщину приведет в течение двадцати лет к росту ежегодного дохода на душу населения с 1143 евро до 1291, а при умножении на число населения в стране получатся десятки миллиардов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *