Каталонская кава –вне политики

Игристое вино кава Сегура Вьюдас, которое производят виноделы Пенедес испанской провинции Каталония, является одним из лидеров испанского рынка вин. Мелкие пузырьки, богатый виноградный вкус и при этом – гораздо дешевле шампанского.

Предприятие, находящееся недалеко от Барселоны работает на полную мощность в преддверии Рождества и новогоднего праздника.

Каждый час разливается по 12000 бутылок любимого испанцами напитка. Ежегодно в стране выпивается 35 млн. бутылок кавы, львиная доля которых приходится на рождественскую неделю. Однако с начала кризиса население стало покупать меньше кавы – рецессия национальной экономики и безработица сделали испанцев более сдержанными в тратах. В прошлом году кавы было продано почти на 9% меньше.

Депрессия на местном рынке и сложная политическая ситуация подогревают сепаратистские настроения в Каталонии. Лидер каталонского правительства Артур Мас призывает население провинции к отделению от Испании и выдвигает свою кандидатуру на досрочные выборы 25 ноября. В случае его победы избирателям провинции обещан референдум по вопросу о самоопределении Каталонии.

Это не первая попытка к независимости. Семь лет назад Каталония уже заявляла о своем праве на самоопределение, но столкнулась с суровым отпором: остальная Испания объявила бойкот каталонской продукции, пока велась дискуссия о независимости провинций. В тот раз виноделы потеряли более 7% продаж.

Теперь они говорят: «Независимость? Конечно, нас это беспокоит, но лучше мы займемся тем, что умеем делать лучше всего – производить каву».

Вы верите в судьбу? Хотите узнать значение имени? Посетите сайт arc.familyspace.ru и узнайте все, что Вас интересует.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *