Англиканская церковь испытывает разногласия по поводу женщин-епископов

Джастин Уэлби только что назначенный архиепископом Кентерберийским, сразу оказался в центре дискуссии, которая разделила англиканскую церковь на два лагеря. Причина разногласий – в рукоположении женщин в епископский сан.

Голосование по данному вопросу обещает быть жестким. Реформы, которые предстоит принять, должны быть одобрены большинством в две трети голосов членов Общего собрания Синода в Лондоне. На собственной инагурации 9 ноября Джастин Уэлби высказался в пользу рукоположения женщин в сан епископа: «Я присоединюсь к тем, кто является сторонником перемен. Как и 20 лет назад, когда сан священнослужителя стал доступным для женщин, англиканская церковь найдет решение и в этот раз».

В ожидании голосования сторонники и противники рукоположения женщин в сан епископа продолжают свои споры: и во время службы в Вестминстерском аббатстве, и на страницах газет, и в Интернете.

В открытом письме сторонников реформы, опубликованном в газете Independent, говориться: « Церковь исторически запятнала себя антисемитизмом и поддержкой рабства, поэтому сейчас у нас есть шанс заявить, что мы больше не верим, что женщины уступают мужчинам».

В свою очередь, их оппоненты опубликовали свою позицию в Times. Она заключается в том, что англиканская церковь является ветвью католической и апостольской церкви и не предполагает права изменять устоявшийся в течение двух тысячелетий порядок и вселенские правила , чтобы допускать женщин к рукоположению в епископский сан, поскольку женщина не может быть пророком.

Вы хотите распечатать большой красивый плакат? Компания hameleon-print.ru осуществляет качественную широкоформатную полиграфию по самым выгодным ценам. Мы гарантируем Вам высокое качество нашей печатной продукции.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *