Расчётные палаты в качестве залога начали принимать золото — они знают, что приближается

Источник перевод для mixednews – molten

Если вам нужны дополнительные доказательства того, что финансовые элиты уже готовятся к дефолту Испании и залоговому кризису, обратите внимание на то, что крупные расчётные палаты (ICE, CEM и LCH которые следят за торговлей более чем $700-триллионного деривативного рынка) ВСЕ в качестве обеспечения залога начали принимать золото (англ.).

Разве это просто случайность, что произошло это ТОЛЬКО тогда, когда замаячила реальная возможность суверенного дефолта Греции или Испании? Нет. Эти действия показывают, что крупные расчётные палаты видят, что на подходе дефолт, поэтому уходят из бумаги (суверенные облигации) в твёрдые деньги.

Они знают, что, когда Испания обанкротится, вся система переживёт ещё более сильный удар, чем произошедший в 2008-м, когда обвалился Леман. И они делают всё возможное, чтобы получить доступ к реальному обеспечению (золото), когда бумажное обеспечение (испанские облигации) становятся бесполезны.

Помните, что история показывает нам снова и снова, что дефолт происходит волнами. Так что когда Испания объявит о банкротстве, то станет лишь вопросом времени то, что остальные страны PIIGS, Британия, Япония и США последуют за ней.

Однако крупнейшей проблемой сейчас является Испания. В результате, американские казначейские облигации, японские, немецкие и даже французские суверенные обязательства остаются привлекательными для больших банков в качестве залога. Пока остаются.

И действительно, это именно поиски высококачественного обеспечения вызывают периодические всплески на спрос трежерис, немецких, французских или японских облигаций (все они последние пять лет имели нулевую или даже отрицательную доходность). Крупные банки уходят из облигаций стран PIIGS в более спокойные бухты.

Это также объясняет, почему Федрезерв не обращается к казначейкам в рамках третьего раунда валютного стимулирования, и то, почему он не будет трогать краткосрочные облигации в рамках программы Операция Твист 2 (эта программа подразумевает, что ФРС продаёт краткосрочные облигации, чтобы выкупить долгосрочные): Фед хочет сохранять в системе как можно дольше хорошее качество залога (долгосрочные казначейки проблематичны, потому что финансовые организации знают, что весьма вероятно, что в течение следующих 30 лет США объявят дефолт).

Однако даже этот шаг проблематичен, потому что бо́льшая часть рынка казначеек ограничена правительствами — отечественным и иностранными.

Общий госдолг США $16 триллионов
Иностранные запасы $5 триллионов
Межправительственные запасы $4.8 триллионов
ФРС США $1.5 триллиона
Оставшееся $4.7 триллиона

И снова, вот почему расчётные палаты (которые осуществляют надзор за деривативными рынками) сейчас разрешили золото в качестве обеспечения: они знают, что в итоге суверенные облигации станут стоить меньше или вообще потеряют ценность. И они хотят иметь доступ к золоту своих клиентов, когда это произойдёт.

Вот почему я предупреждал, что 2008 год был всего лишь разминкой. Вот почему власть имущие в Европе в совершенном ужасе от того, что там происходит. И вот почему те инвесторы, кто не готовится заранее к тому, что предстоит, потеряют всё.

Если вы не хотите быть одним из них, время действовать.

С наилучшими пожеланиями,

Грэм Саммерс


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *