Почему не все беспроводные радионяни и видеоняни американского производства можно использовать в Японии?

После 22 инцидентов, произошедших в результате отказа систем связи различных компаний Японии, некоторые беспроводные устройства — радионяни и видеоняни американского производства были запрещены для эксплуатации на территории Страны восходящего солнца. Почему? На этот вопрос официальными органами опубликованы в Сети полные и исчерпывающие ответы, которые подготовлены специально для морских пехотинцев США, проходящих службу в военно-морских силах, дислоцированных на территории Японии.

Электромагнитный спектр является природным ресурсом. Каждая страна имеет суверенное право регулировать этот ресурс. Для бытовых приборов Япония выделила диапазон электромагнитных частот, который отличается от установленного в США спектра. Большинство военнослужащих из США приобрели устройства, которые не соответствуют допустимым в Японии нормам (не попадают в выделенный спектр), поэтому в результате их эксплуатации создаются вредные помехи.

Даже при низкой мощности, запрещено прервать радиосигналы на частотах, выделенных для работы конкретного оборудования, так как нарушается его правильное функционирование. Поэтому использование беспроводных устройств в этих диапазонах является незаконным. Когда несанкционированным оператором осуществляется передача радиосигналов на той же частоте что работает уполномоченный оператор, возникают со стороны незаконно эксплуатируемых приборов, пусть это будет даже самая современная беспроводная видеоняня, вредные помехи, являющиеся опасными, так как они вносят разлад в работу других важнейших коммуникационных каналов связи.

После расследования всех инцидентов, было установлено, что источниками большинства случаев вмешательства были жилые дома, хозяева которых приобрели беспроводные телефоны или радионяни, изготовленные в США. Случилось это из-за плохой информированности жителей, не знающих, что их деятельность является вредной или незаконной. Законодательством Япония предусмотрено привлечение к ответственности любого лица за эксплуатацию незаконной радиостанции, создающей вредные помехи, независимо от того сделал человек это сознательно или неосознанно.

То есть в Японии не разрешено использование некоторых беспроводных устройств, изготовленных под разрешенные в США диапазоны радиочастот. Объясняется это тем, что Япония зарезервировала их для совершенно иных целей. Большинство беспроводных устройств США не соответствуют нормам и правилам, действующим в Стране восходящего солнца, и рассматриваются, как незаконные радиопередатчики, так как является основной причиной помех для законных пользователей.

Поэтому отправляясь по разным причинам в Японию (отдых, работа и прочее) следует избегать использования запрещенных устройств, чтобы не создавать вредные помехи. Например, нельзя использовать радионяни, которые работают в запрещенном диапазоне 900 МГц, так как они будут вмешиваться в работу инфраструктуры. Необходимо следовать простому правилу: если беспроводное устройство изготовлено в США, то его нельзя включать в Японии. Допускаются к эксплуатации только те приборы, которые имеют японский технический знак соответствия. Это гарантирует, что беспроводной продукт соответствует техническим стандартам Японии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *