Российские и китайские ракетные технологии угрожают интересам США на Ближнем Востоке

Источник перевод для mixednews – molten

2.12.2012

Иранские C-701: эти имеющие китайское происхождение ракеты, сейчас, как считается, производит Иран

Научно-исследовательский центр Институт Лексингтона утверждает, что союзники России и Китая на Ближнем Востоке получали ракетные технологии, которые угрожают американским базам в регионе.

Институт, который считают близким к министерству обороны, говорит, что Иран и Сирия разрабатывали баллистические ракеты, которые могут быть нацелены на США и принадлежащие Западу объекты.

«Такие страны как Иран и Сирия размещают баллистические ракеты дальнего действия и создают интегрированные системы противовоздушной обороны, зачастую используя технологии России и даже Китая», говорят в центре.

В своём докладе Институт говорит, что следующим вызовом для Вашингтона могло бы стать использование управляемых и неуправляемых ракет для атак на американские передовые базы и экспедиционные силы. В Институте говорят, что Китай и Россия помогали своим союзникам, в том числе и ближневосточным, улучшать свои противовторженческие платформы в регион, известные как A2/AD платформы.

Иран и Сирия были определены в качестве стран, обладающих самыми крупными ракетными арсеналами на Ближнем Востоке. На вооружении этих двух ближневосточных стран находятся ракеты дальностью в 700-2500 километров.

«Жизненно важно, чтобы США разработали возможности для сдерживания, и в случае необходимости, уничтожения угрозы», говорится в докладе от 26 ноября. «Хотя США и Китай маловероятно подерутся, Пекин мог бы стать смелее, если был бы способен разместить имеющие полный потенциал системы A2/AD, которым США не могут противостоять».

Как говорят в Институте, министерство обороны США изо всех сил пытается найти решение этой нарастающей противовоздушной угрозе. Институт призвал Пентагон разработать гиперзвуковое оружие, которое, будучи чрезвычайно скоростным, могло бы уничтожать объекты ПВО. Американские ВВС планируют разработать гиперзвуковое ударное вооружение к 2020 году, и гиперзвуковой самолёт — к 2030-му».

«Гиперзвуковое оружие в сочетании со стелс-платформами и передовыми системами электронного подавления можно было бы использовать для подавления вражеских ПВО», говорится в отчёте.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *