Конвергенция: глобалисты проталкивают идею слияния России и ЕС

Источник перевод для mixednews – josser

Одной из недавних хвалебных песней глобалистов, посвящённых «конвергенции» Востока и Запада, является статья бывшего российского министра иностранных дел Игоря Иванова (на фото) «Необходимость в европейско-российской институциональной интеграции», повившая в Gulf News (англоязычная газета, выходящая ежедневно в Дубаи; прим. mixednews.ru) 25 ноября 2012 года.

«Без основательной перезагрузки, – доказывает Иванов, – отношения между Россией и Европой» продолжат приходить в упадок, в конечном итоге выродившись до состояния, которое можно будет охарактеризовать как благотворное невмешательство». Чтобы избежать такой нежелательной ситуации, утверждает Иванов, «Россия и Европа должны установить точки схождения их интересов», и работать в направлении «партнёрства», «политической кооперации» и «политической интеграции».

«Конвергенция» является ключевой темой политики надмировых политических элит, особенно тех, которые имеют отношение к Королевскому институту международных дел (КИМД), Совету международных отношений (СМО), Конференции по мировой политике (КМП), Трёхсторонней комиссии (ТК), Фонду Карнеги за международный мир (ФКММ) и конференциям Бильдербергского клуба (БК). Мистер Иванов, который был аппаратчиком советского дипломатического корпуса и главой российского Совета безопасности при Владимире Путине, имеет отношение ко всем вышеперечисленным организациям. Он – член того разрастающегося органа «бывших» коммунистов, которые теперь, не растерявшись, нацепили на себя эмблему глобалистов и якшаются с российскими миллиардерами-олигархами, западными топ-менеджерами, банкирами Уолл-стрита, руководителями гигантских необлагаемых налогами фондов и тружениками элитных мозговых центров.

Конвергенция — это процесс, при помощи которого широко распространённые политические, экономические, социальные и культурные различия между совершенно разными нациями постепенно стираются с тем, чтобы их можно было с большим удобством соединять в одно целое, сначала в надгосударственные региональные образования, а затем в мировое правительство. Естественно, всё это должно делаться путём обмана, поскольку большинство народов мира не горят желанием быть объединёнными во всемирный ГУЛАГ под председательством ООН либо любой другой космополитической структуры.

Пожалуй, самым неприкрытым образом суть стратегии конвергенции была объяснена президентом Фонда Форда Г. Роуэном Гейтнером (членом Совета международных отношений), который в 1953 году признался следователю Конгресса Норманну Додду о том, что он вместе с другими лицами в правительстве и вне его работал над тем, «чтобы так изменить жизнь в Соединённых Штатах, чтобы мы могли легко объединиться с Советским Союзом».

Деятельность фондов Форда, Рокфеллера и Карнеги расследовалась потому, что было уже невозможно игнорировать факт их финансирования многочисленных групп, лиц, движений и проектов, деятельность которых представляла собой политическую, социальную, экономическую и моральную диверсию. Признание мистера Гейтнера, сделанное им Додду в частном порядке, о тайных директивах подрывного характера, которыми руководствовались фонды, всего лишь подтверждало то, что было видным по составу портфелей грантов этих фондов.

Для объективного наблюдателя не должно быть сомнений в том, что за последние 70 лет после разговора между Гейтнера и Додда жизнь и впрямь изменилась до такой степени, что мы почти готовы слиться с (постсоветской) Россией. Европейский союз же в процессе конвергенции во многих отношениях ушёл даже ещё дальше. Мистер Иванов и его друзья-глобалисты в России, США и ЕС хотят ещё ускорить этот процесс.

«Разумеется, в обозримом будущем Россия вряд ли станет полноправным членом НАТО, – пишет Иванов, – Но политическая интеграция представляется возможной».

По мнению товарища Иванова, интеграция и конвергенция – «единственно возможный вариант» для России и Европы.

Как было упомянуто выше, мы обнаружили статью мистера Иванова в Gulf News, но первоначально она вышла на Project Syndicate, проекте Фонда открытого общества Джорджа Сороса, который разросся сетью из примерно 500 газет в более чем 150 странах общим тиражом по всему миру свыше 70 миллионов экземпляров. Согласно сайту «Синдиката», он представляет собой крупнейшую синдикацию независимых комментаторов в мире.

Мистер Сорос, который и сам является убеждённым глобалистом и сторонником создания мирового правительства, регулярно пишет статьи в Project Syndicate. Ещё он член (и крупный финансовый жертвователь) Совета международных отношений, а также завсегдатай посиделок ТК, КМП, ФКММ и БК, с которыми связан мистер Иванов. Типичным соросовским творением  в Project Syndicate является его статья от 9 ноября, озаглавленная «Новая мировая архитектура», которая ставит цель большей экономической и политической конвергенции, особенно между Китаем и Соединёнными Штатами, наряду с расширением полномочий и возможностей ООН и МВФ.

Мистер Иванов – после десятилетий участия во встречах СМО, написания статей для журнала СМО «Международные отношения», сопредседательства в Евроатлантической инициативе в области безопасности (EASI) Фонда Карнеги, заседаний в совете директоров Фонда ООН Теда Тёрнера, выступлений на Мировом экономическом форуме и общения с представителями первого мира из СМО и КИМД – как следует проникся догмами глобализма. Настолько, что сейчас он президент Российского совета по международным делам (РСМД), кремлёвского двойника СМО и КИМД.

Один из старых приятелей Иванова в британском дипкорпусе является сэр Родерик Лайн, бывший посол Великобритании в России и горячий сторонник восточно-западной конвергенции, особенно благосклонный к интеграции России и ЕС. Лайн, который теперь занимает пост вице-председателя КИМД (более известного как Чаттэм-хаус), а также является членом совета Российско-британской торговой палаты и консультантом JPMorgan Chase, написал в 2006 году для Europe’s World статью «Россия в ЕС? Мы не должны зарекаться».

Лайн также был соавтором – вместе со Строубом Тэлботтом (СМО) и Кодзи Ватанабе – авторитетного доклада Трёхсторонней комиссии «Взаимодействие с Россией: следующая фаза», время публикации которого было выбрано так, чтобы оказать влияние на саммит «Группы восьми» 2006 года, проходивший в гостях у Владимира Путина в Санкт-Петербурге. План взаимодействия трилатералистов продвигал идеи большего партнёрства, интеграции и конвергенции.

Да и сам Путин, несмотря на то, что регулярно разыгрывает карту российского шовинизма и говорит гадости о США и Европе, сказал, что «вполне вероятно», что «когда-нибудь Россия окажется в своего рода общей с Европой валютной зоне».

А не так давно похожую подачу в поддержку «общей мировой валюты, основанной на евро и рубле» во время свой президентской избирательной кампании сделал российский миллиардер-олигарх Михаил Прохоров, владелец франшизы «Нью-Джерси Нетс» НБА.

Ничто из этого не ново для читателей, знакомых с трудами высокопоставленного перебежчика из КГБ Анатолием Голицыным, который вот уже сорок лет публично предупреждает об осуществляемой Кремлём долгосрочной дезинформирующей стратегии сотрудничества, интеграции и конвергенции (имеются в виду представление о перестройке в СССР как операции по введению либерального Запада в заблуждение с целью последующего установления социализма в мировом масштабе; прим. mixednews.ru).

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий