Калифорния уничтожает сама себя — Остальная Америка на очереди

Источник перевод для mixednews – Даниил Перов

Позвольте представить занимательную, но внушающую опасения книгу Лара Пирса под названием «Сумасшедшая Калифорния: истории из утратившего блеск штата – о саморазрушении Калифорнии и о том, что это значит для Америки». Книга рекомендуется к прочтению, как поясняющая, почему Калифорния ложится на лопатки и почему нацию ждёт тот же исход.

В течение тридцати лет автор помогал корпорациям и местным руководителям продираться сквозь управленческие джунгли. По его словам, «Калифорния оказалась запутавшимся, неуправляемым и несостоятельным штатом, основной фактор произошедших изменений стал для неё катастрофическим». В вышедшей после выборов статье Wall Street Journal выражается мнение о том, что «Теперь калифорнийцы испытают на себе всю радость однопартийного, союзнического современного управления».

Вопреки некоторым ожиданиям, калифорнийцы проголосовали за повышение подоходного налога до 13.3 процентов и дали демократам большинство в обеих палатах, уничтожив инициативы, не позволяющие профсоюзам автоматически удерживать из зарплаты средства для политических расходов. Госслужащие и другие объединения завладели Калифорнией. Добавить к этому вышеупомянутое современное управление – и готов рецепт катастрофы, надвигающейся сегодня на штат и на его жителей.

Лар называет это лабораторией либералов. «Налоговая политика Калифорнии не поддаётся объяснению, учитывая самые высокие в стране ставки по налогу в фонд помощи безработным и по налог на доход от прироста капитала. Плюс один из самых высоких в стране подоходных налогов, ставка по корпоративному налогу и корпоративный налог на доход от прироста капитала». Единственное, о чём продолжает говорить президент – о налогообложении богатых, которые определяются тем, что зарабатывают двести пятьдесят и больше тысяч долларов в год. Вообще-то, 250 тысяч – это всего четверть от миллиона, хотя Обама при этом рассуждает о миллионерах и миллиардерах.

Лар говорит о том, что налоговая система Калифорнии ежегодно способствует оттоку 150 тысяч жителей из этого штата. «Фактически, Лос-Анджелес недосчитывается больше семей, чем Нью-Йорк, Майами и, как это ни удивительно, экономически опустошённый Детройт… вместе взятые.

Насколько безумны калифорнийцы? За минувшие 130 лет они правили конституцию штата 513 раз, то есть почти четыре правки конституции в год. Для сравнения, конституцию США с её ратификации правили 28 раз. Это вместе с десятью правками билля о правах, предложенными Джеймсом Мэдиссоном в 1789 году и утверждёнными в 1791-м.

Если вы любитель непомерной бюрократии, то в Калифорнии вам понравится

Что получают жители Калифорнии за уплату налогов? Не очень много. Учащиеся начальных школ штата занимают сорок восьмое место по навыкам чтения и сорок девятое по общей успеваемости – в сравнении со школами других штатов. Не слишком много, учитывая затраты штата на каждого ученика. А ведь зарплаты учителей штата Калифорния самые высокие по стране.

Зарплата госслужащих в этом штате на втором месте по США. По оценкам сотрудников Стэнфордского университета, дефицит доли госслужащих в пенсионном фонде и в медицинском страховании составляет пятьсот миллиардов – это половина триллиона долларов. Так что любителям масштабной бюрократии должно понравиться в Калифорнии.

Одержимость руководства штата финансированием каждой либеральной программы привела к тому, что к 2009 году было накоплено столь много долгов; правительству пришлось расплачиваться долговыми расписками вместо денег. Уровень безработицы вырос до 12 процентов, это самый высокий показатель за последние 70 лет. В настоящее время в штате находятся в обращении облигации на 70 миллиардов долларов для модернизации капитала и избирательные облигации на 33 миллиарда долларов, которые не проданы штатом из-за невозможности обеспечения этого долга платежами.

В результате этого финансового безумия «в 2010 году, по меньшей мере, двести четыре компании покинули штат, что в четыре раза больше, чем в течение предыдущего года. В 2011 году число покинувших штат предприятий выросло до двухсот восьмидесяти – это 5,4 предприятия в неделю». Подобные события подстёгивают стагнацию экономики и безработицу.

В дополнение к вышеописанным событиям ещё одним фактором, толкающим Калифорнию в пропасть, стали навязчивые идеи насчёт окружающей среды. Неизбранные представители органов, регулирующих экологическое состояние штата и находящихся под влиянием экологических лоббистов, праздновал победу, когда в 2011 году получила большинство инициатива о безопасном для окружающей среды химическом производстве. Целых 92 страницы занимает теперь перечень химических веществ, запрещённых к употреблению в производстве и других видах деятельности.

Несмотря на то, что глобального потепления не существует, в законе штата Калифорния о предотвращении глобального потепления от 2006 года говорится о решении «к 2020 году сократить объёмы выброса парниковых газов до уровня 1990 года». Одно-единственное извержение вулкана лишит этот закон смысла, а ведь в Калифорнии таких вулканов четыре.

В 2009 году управляющая Агентством по охране окружающей среды Лиза Джексон в своей речи на губернаторском Всемирном климатическом саммите, проходившем в Лос-Анджелесе, заявила, что стандарты по экономии топлива и выбросам парниковых газов «берут своё начало» в Калифорнии, и нация, в конце концов, «догонит их».

В ноябре протолкнули калифорнийскую программу ограничения промышленных выбросов с помощью квот; с предприятий будет взиматься плата за выбросы в атмосферу углекислоты, что ляжет дополнительными расходами на плечи потребителей. Программа подразумевает тридцатипроцентное сокращение объёмов выхлопов от автомобилей, грузовиков и уборочной техники к 2020 году

Губернаторское управление по малому предпринимательству подсчитало, что исполнение вышеупомянутого закона о предотвращении глобального потепления обойдётся каждой семье в 3857 долларов в год. Для малого предприятия эта сумма составит 49691 доллар за тот же период.

Углекислый газ необходим любой форме растительной жизни нашей планеты, и соответственно, всему живому на Земле. Он не играет никакой роли в климатических изменениях, он не ответственен за потепление – тепло поступает от солнца.

Один аналитик – юрист из Калифорнии считает, что программа ограничения промышленных выбросов с помощью квот совокупно будет обходиться предпринимателям штата в 14 миллиардов ежегодно.

Дело идёт к тому, что нефтеперерабатывающие заводы и системы энергоснабжения будут поставлять только две трети от всей необходимой жителям штата энергии. И речь идёт о штате, некогда бывшем в лидерах нефтяной и газовой отраслей. В промежуток между 1960 и 2010 годами население Калифорнии более чем удвоилось – с шестнадцати до тридцати восьми миллионов жителей. Система путей сообщения штата заметно выросла, а потребность в электричестве выросла в пять раз.

Агентство по охране окружающей среды скоро объявит о множестве новых правил, которые аналогичным образом скажутся на гражданах всей страны, и сменой места жительства большинству американцев проблему уже будет не решить.

Когда нация заглянула в «финансовую пропасть», Лар писал, что «Образовательная система, экономика и финансы штата рухнули, и для исправления ситуации штат не предпринял ничего».

На момент написания статьи конгресс не сделал ничего, чтобы спасти Америку от финансового коллапса, грозящего каждому из её жителей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *