Американцы расширяют экспорт орехов в Россию

На этой неделе американская делегация, состоящая из представителей более чем 20 американских компаний и 5 государственных сельскохозяйственных ведомств, под руководством заместителя государственного секретаря по вопросам фермерства и международных сельскохозяйственных связей (FFAS) Майкла Скузе, прибудет в Москву и Санкт-Петербург с миссией торгового представительства.

Американцы расширяют экспорт орехов в Россию

Цель миссии заключается в продолжении координированных усилий администрации Обамы по расширению экспортных возможностей американского бизнеса во всём мире, включая Россию.

Одним из примеров успешного американо-российского сельскохозяйственного партнерства является экспорт миндаля из Калифорнии в Россию для использования в кондитерской отрасли. Россия является вторым по величине рынком мучных кондитерских изделий в мире, и спрос на высококачественные ингредиенты, такие как орехи и сухофрукты из США, возрастает.

В этой связи, заместитель госсекретаря Скузе и делегаты госдепартамента посетят шоколадную фабрику «Красный Октябрь» в Москве, где они смогут увидеть, как эта российская компания использует миндаль из США.

Миндаль из США появился на российском рынке в 2005 году. В то время отдел торговли сельскохозяйственной продукцией (ATO) при госдепартаменте сельского хозяйства (USDA) в России и Совет производителей миндаля (Almond Board) в Калифорнии совместно провели ряд технических конференций и мероприятий с целью продвижения калифорнийского миндаля на российский рынок для нужд кондитерской промышленности. Свою задачу ATO видит в обучении специалистов пищевой промышленности, информировании о питательной ценности калифорнийского миндаля и его разнообразном применении при производстве продукции.

С тех пор российские специалисты широко используют калифорнийский миндаль и пополняют свои знания о продукте на семинарах, проводимых в России, и поездках в Калифорнию на встречи с производителями и экспортерами. В результате доля США в поставках миндаля на российский рынок составила 92% в 2012 году. Экспорт миндаля из США в Россию вырос в 10 раз, достигнув 90 млн.дол. в 2012 финансовом году. После этого американцы о России стали лучшего мнения.

Во время торговой миссии делегация США также изучит новые возможности рынка для экспорта фундука, фисташек, орехов пекан, грецких орехов, чернослива, изюма и клюквы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *