Миндаль — всеобъемлющая польза для здоровья

На следующей неделе, в ходе ежегодного собрания и научного заседания Американского общества питания, которое проводится параллельно с конференцией «Экспериментальная биология 2014»  будут  представлены шесть новых исследований, посвященных изучению влияния миндаля на питание. В конференции примут участие около 13 000 ведущих ученых со всего мира, специализирующихся в различных областях медицины.

Миндаль - всеобъемлющая польза для здоровья

Представленные исследования прольют свет на новые данные, касающиеся влияния миндаля на общее качество диеты и состояние здоровья, абдоминальное ожирение, уровень аппетита и насыщения, а также на риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

«Представлять новые исследования для аудитории, состоящей из ученых и медицинских работников,- это очень важный момент для внедрения полученных результатов в практику. Эти результаты помогают переоценить наши знания о миндале,» — сказала руководитель научных программ Совета Производителей Миндаля штата Калифорния Доктор Карен Лапсли.

Во время спутниковой трансляции заседания конференции 27 апреля в воскресенье будет обсуждаться вопрос: «Является ли миндаль оптимальным видом перекуса? «Это очень актуальная тема т.к. перекусы стали неотъемлемой частью жизни американцев.

[blockquote_fact]Согласно опросам, 97% американцев признаются, что перекусывают как минимум один раз в день, около 40% — три или четыре раза в день. Поэтому так важно понимание и обучение правильным перекусам. [/blockquote_fact]

Доктор Кэрол О’Нил из Университета штата Луизиана представит результаты нового исследования, проведенного на основе данных Национальной программы проверки здоровья и питания с 2000 по 2010 среди 24 808 взрослых в возрасте от 19 лет и старше.

В ходе исследования было выявлено, что у тех, кто  регулярно   использовал  миндаль  в качестве  перекуса  улучшилось общее физиологическое состояние по сравнению с теми, кто его не употреблял. Это исследование охватывает различные слои населения, поэтому его данные не могут быть использованы для создания причинно-следственной связи. Однако полученные результаты позволяют предположить взаимосвязь употребления в пищу миндаля и улучшение общего состояния здоровья.

[blockquote_fact]В большинстве продуктов, используемых в качестве перекусов, содержится мало питательных веществ и они обладают низким уровнем диетической компенсации.[/blockquote_fact]

Доктор Ричард Мейтс из Университета Пердью, штат Индиана, изучил результаты употребления в пищу миндаля (богатого питательными веществами) у 137 взрослых участников исследования, которые находятся в группе риска развития диабета II типа.

Ежедневное потребление 50 грамм жареного, слегка подсоленного миндаля помогло уменьшить аппетит и снизить уровень глюкозы в крови, а также повысить всасываемость витамина Е и мононенасыщенных жиров.

[blockquote_fact]При ежедневном потреблении миндаля с энергетической ценностью в 250 калорий у участников не наблюдалось повышение веса. Несмотря на то, что исследование длилось всего один месяц, можно предположить, что использование миндаля в качестве перекуса может быть полезно для людей, которые следят за своим весом.[/blockquote_fact]

Доктор Пенни-Крис Этертон из Университет штата Пенсильвания поделиться результатами нового рандомизированного контролируемого клинического исследования. В ходе этого исследования сравнивалось влияние потребления 50 грамм миндаля с перекусами, содержащими углеводы и с правильно подобранной энергетической ценностью на вес 52 взрослых людей с повышенным уровнем холестерина липопротеинов низкой плотности.

У пациентов в обоих клинических группах вес не изменился, однако среди тех, кто употреблял миндаль уменьшился объем талии и живота. Хотя исследование длилось всего полтора месяца, предварительные результаты показывают, что употребление миндаля в качестве перекуса помогает снизить уровень абдоминального жира, который является важным фактором риска развития метаболического синдрома.

[blockquote_fact]Еще одно рандомизированное независимое исследование посвящено влиянию употребления 50 граммов миндаля без изменения ежедневного рациона взрослыми пациентами с некомпенсированным сахарным диабетом II типа и повышенным уровнем С-реактивного белка.[/blockquote_fact]

Результаты исследования взаимосвязи потребления миндаля и риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний будут представлены в серии стендовых докладов.

В китайской медицине и многих других миндаль считается одним из лечебных продуктов.

Другое перекрестное рандомизированное клиническое исследование посвящено питанию беременных женщин с избыточным весом или ожирением. Сравнивалось влияние употребления 50 граммов миндаля с приемов жиров молочных  продуктов при одинаковой по калорийности диете.

Предварительные результаты показывают, что миндаль положительно влияет на чувство насыщаемости, уменьшает аппетит, а также способствует здоровому набору веса во время беременности. В дальнейшем исследование продолжится.

[blockquote_fact]Представленная доказательная база показывает, что существуют  полезные перекусы, которые не способствуют набору веса.[/blockquote_fact]

Содержащиеся в миндале полезные питательные вещества (клетчатка, мононенасыщенные жиры, витамин Е, калий, магний и др.) и его низкий гликемический индекс позволяют назвать его идеальным перекусом, который отвечает всем запросам потребителей и помогает поддерживать  нормальный вес.

Представленные исследования полностью отражают главную задачу, которую ставит перед собой Совет Производителей Миндаля штата Калифорния,- повышение знаний о правильном питании. Например, важно помнить, что специя куркума обладает огромной пользой для человека.

«На данный момент производители миндаля штата Калифорния инвестировали более полутора миллионов долларов в исследования проблем питания. Благодаря этому более 100 работ были опубликованы во всемирно признанных научных журналах. Представлять научные исследования на таком высоком уровне, как конференция «Экспериментальная биология» — это большая честь для Совета производителей миндаля»,- заявила руководитель научных программ этого совета Доктор Карен Лапсли.


One Reply to “Миндаль — всеобъемлющая польза для здоровья”

  1. Люблю американцев, главная мысль исследования: «что бы такого съесть, чтоб похудеть»
    Или так: «можно ли весь день жрать горстями миндаль и мистическим образом худеть»
    «…производители миндаля…инвестировали более полутора миллионов долларов в исследования проблем питания…» Есть люди, у которых нет проблем с питанием, есть проблемы с отсутствием питания.
    «…более 100 работ … во всемирно признанных научных журналах … это большая честь для Совета производителей миндаля» Безработица, кризис? Нее, не слышали

Добавить комментарий