Новая роль керамической плитки

Имитация дерева, текстиля, кожи… Керамическая плитка поражает разнообразием и будоражит воображение дизайнеров, которые всё чаще находят ей место за пределами кухни и санузла. Современную керамику с удовольствием встречают жилые комнаты, требующие обновлённого декора.

Свобода выбора для студии дизайна housedecore.com.ua — это основа дизайна, и керамическая плитка обеспечивает её в полной мере. Керамика под «металл» идеально вписывается в концепцию хай-тека. Декорированная под дерево или натуральный камень плитка вольётся в классический и современный дизайн. Цвет плитки в качестве напольного покрытия зависит от размера помещения, меблировки и выбранного стиля интерьера. Однако для комнаты, призванной расслаблять и служить семейному отдыху, лучше выбирать нейтральные оттенки напольного покрытия.

Крупная плитка — подходящий спутник для больших комнат, поскольку зрительно уменьшает пространство, подчёркивая геометрию стен. Керамика ассоциируется с холодом и неприступностью коммерческих помещений. Но с помощью дизайнерских хитростей плитка становится олицетворением уюта. Всё дело в соотношении количества и качества:
1) Выбирайте плитку с ярким декором для зонирования пространства гостиной или спальни.
2) Объединяйте керамическую плитку для оформления части пола и стен для создания интересного акцента в комнатах, тяготеющих к стилю контемпорари или хай-тек.
3) Используйте преимущества керамической плитки при укладке пола с подогревом. Плитка в данном случае выступает доступной и красивой альтернативой натуральному паркету.
Одомашнить напольную плитку очень просто — выбрать подходящий ковёр. Замечено, что полосатый узор коврового покрытия создаёт особенно уютную атмосферу. Керамическая плитка способна украсить стены жилой комнаты лучше дорогих обоев, тем более уложить её можно в любой форме.

Керамическая плитка прекрасно корректирует изъяны пространства. Причем зрительно увеличить комнату помогает как светлая, так и тёмная глянцевая плитка. Интересный объёмный эффект получается при сочетании керамики на полу с зеркальным оформлением потолка. Укладка плитки светлых оттенков по диагонали расширяет узкие пространства. Плинтуса и багеты необходимо подбирать в тон покрытию.

Именно цвет и фактура отделочных материалов пола и потолка становятся отправной точкой в дизайне, предопределяя выбор отделки стен и аксессуаров.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *