Десятка занимательных изобретений, дающих новую жизнь старым технологиям

Источник перевод для mixednews – Cowanchee

Ностальгия – греческое слово, и в буквальном смысле означает «боль по прошлому».

Технологические изыски сегодняшнего дня имеют упрощённую обтекаемую форму – гладкие сенсорные экраны, лишенные украшательств, и это заставляет нас чаще вспоминать старые добрые гаджеты.

Интересно, что в настоящее время появляется всё больше и больше технологий, способных привнести новизну в старые устройства. К примеру, соединение iPad и обыкновенной механической печатной машинки: iPad при этом приобретает некий ретро-налёт, а машинка в свою очередь превращается в ультрасовременную iTypewriter.

Конечно же не всё, о чем пойдет речь ниже, имеет своё претворение в жизнь, оставаясь на уровне задумки, но большинство старо-новых изобретений  доступно в продаже в настоящее время.

MP3 проигрыватели Sony оставляют в тени кассетные и CD-плееры

Продукт: Плееры Sony Walkman MP3

Стоимость: В зависимости от модели (Sony предоставляет 3 модели MP3 плеера), цена варьируется в пределах от 49 до 299 долларов

Информация: Прежде чем свой путь на рынок музыкальных плееров проложили MP3 проигрыватели, Sony Walkman были, вероятно, самыми ходовыми моделями. Первые Sony Walkman 80-ых годов могли проигрывать только аудиокассеты, со временем эволюционировав: теперь плееры могут воспроизводить CD, MiniDiscs, MP3 и другие цифровые аудио-форматы. В настоящее время название Walkman осталось, напоминая пользователям пре-эры iPod те самые Sony Walkman.

Почувствуйте себя современными Хемингуэями вместе с iTypewriter

Продукт: iTypewriter

Стоимость: Ещё не определена

Информация: С момента своего появления в 60-ых годах, печатные машинки повсеместно использовались для  написания всей корреспонденции в офисах, новостных и правительственных агентствах. Однако с появлением в 80-ых годах персональных компьютеров, а вместе с ними и текстовых редакторов, печатные машинки  быстро вышли из употребления. И всё же в обеих моделях остается одинаковая задержка набора текста: виртуальная клавиатура на сенсорном экране имеет ту же самую QWERTY-раскладку, созданную специально для пишущих машинок (в прошлом это позволяло машинистками медленнее печатать, чтобы механические клавиши не заедало).

iCade: привнесите в свой дом традиции классических аркадных игр

Продукт: iCade iPad аркадный корпус.

Стоимость: 69 – 99 долларов

Информация:  Прежде чем персональные игровые устройства повсеместно появились в американских домах, детям, для того, чтобы поиграть в видеоигры, приходилось бегать в игровые залы по соседству.

Изначально iCade задумывался, как первоапрельская шутка, однако из-за непомерно высокого спроса превратился в реальный продукт.

Atari выпустил джойстик для аркадных игр к iPad

Продукт: Atari Arcade

Стоимость: 60 долларов

Информация: Давно существующая на рынке игровая компания Atari, известная созданием таких популярных игр, как Pong, Asteroids и Centipede, в дополнение к iPad выпустила iCade джойстик, позволяющий всецело насладиться величайшими игровыми хитами.

Телефонная трубка – новая гарнитура для мобильных телефонов

Продукт: PopPhone

Стоимость: Цены на PopPhone начинаются от 29 долларов

Информация: Стационарные телефоны уходят в прошлое, однако компания Native Phone придумала решение для тех, кто скучает по ощущению старой доброй телефонной трубки в руке. Такой PopPhone совместим со смартфонами, планшетами и компьютерами.

Moleskine и Evernote объединили усилия, чтобы оцифровать старый добрый блокнот

Продукт: Smart Notebook фирмы Moleskine

Стоимость: От 24.95 долларов

Информация: Не являясь непосредственно гаджетом, блокнот давно не претерпевал каких-либо значительных усовершенствований. В отличие от него, Smart Notebook работает совместно с мобильным приложением от Evernote, что позволяет оцифровывать рукописный текст.

Новое применение проигрывателя для пластинок

Продукт: iTurntable

Стоимость: Подлежит определению

Информация: Вместо аудио-пластинок в качестве источника музыки, iTurntable использует iPhone: патефонная игла отвечает за такие функции iPhone, как «вперед», «назад», «играть», «пауза».

Чехол-«кирпич» для iPhone

Продукт: Ретро-чехол для iPhone

Стоимость: 14.99 долларов (ThinkGeek)

Информация: Первые образцы мобильных телефонов были невероятно громоздкими и, как правило, большего размера, нежели обычный стационарный телефон. Если вы ещё не были рождены в то время или не были достаточно взрослыми, чтобы иметь такой телефон, то теперь вы можете получить незабываемые ощущения 80-ых вместе с ретро-чехлом для iPhone.

Хотите телеграфировать морзянкой в Твиттер?

Продукт: Tworse Key

Стоимость: Нет. Вы можете создать свой собственный Tworse Key, используя схемы, размещенные в Интернете.

Информация: С момента изобретения телефона необходимость отправлять сообщения посредством телеграфа отпала, однако инноватор Мартин Кальтенбруннер решил, что было  бы весело создать устройство, позволяющее твиттить морзянкой.

Tworse Key – автономное устройство, работающее на основе платы Arduino Ethernet, благодаря которой сигналы Морзе декодируются и отправляются в виде сообщений с помощью Twitter’s API.

Одна из самых больших причуд 90-ых и Bluetooth

Продукт: Casio G-Shock GB6900AA

Стоимость: 180 долларов

Информация: В 1990-ых часы G-Shock были невероятно популярны, особенно среди детей. Теперь, когда все дети, счастливые обладатели G-Shock, давно выросли, часы утратили свою актуальность. Однако недавно фирма Casio выпустила серию часов для настоящих техно-гиков. Новые Casio G-Shock синхронизируются с iPhone посредством  Bluetooth, благодаря чему на дисплее часов отображается время, звонки и уведомления электронной почты


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *