Россия говорит, что эти виды её вооружений — лучшие в мире

Источник перевод для mixednews – molten

Финансируемая выросшими доходами от нефти и газа, армия России находится в середине обещанного Путиным масштабного перевооружения, в ходе которого с 2014 по 2020 год планируется потратить 770 миллиардов долларов.

Россия говорит, что эти виды её вооружений — лучшие в миреНет сомнений, что у бывшей коммунистической страны много достойных видов вооружения, которое поставляется в ту часть мира, которая не приобретает американское оружие.

[blockquote_fact]В целом, 88 стран покупают российские вооружения, и продолжают за ним возвращаться. Следующий список является лишь малой частью того, что им хотелось бы иметь.[/blockquote_fact]

Основной боевой танк России Т-90 такой же высокотехнологичный, как американский М-1, но стоит в два раза меньше

Россия говорит, что эти виды её вооружений — лучшие в мире

Выпускаемый с 1995 года и до настоящего момента, Т-90 стал модернизацией советского Т-72.

[blockquote_note]Проведённые изменения стали впечатляющими, но ещё более примечателен факт того, что Т-90 сто́ит от $2,8 до $4,3 миллионов, тогда как M1 Abrams стоит $8,6 миллиона.[/blockquote_note]

Производитель Карцев-Венедиктов снабдил танк полным набором РЭБ (радиоэлектронной борьбы; прим. mixednews), а также он оснащён предупреждающими лазерными датчиками, системой электронного подавления и трехуровневой системой защиты, состоящей из защищённой орудийной башни, активной взрывающейся брони и полного набора мер контрнападения.

[blockquote_fact]Несмотря на полностью отвечающий современным требованиям статус, российский Т-90 является лишь промежуточным этапом. Т-99, который ожидается в 2020 году, станет новым основным боевым танком, и на его основе будут разработаны транспортные средства пехоты и бронетранспортёры.[/blockquote_fact]

Производство Т-99 начнётся в 2014 году.

Мста-С 2С19 может работать на шести видах топлива

Мста-С 2С19

Хотя эта артиллерийская платформа довольно интересна сама по себе, пожалуй, наиболее её убедительной особенностью является универсальность.

[blockquote_note]В Мста-С 2С19 значительно автоматизирован процесс заряжания и стрельбы, что позволяет экипажу оставаться мобильным во время стрельбы, а кроме того, система может работать на 6 разных видах топлива, включая дизельное топливо, бензин, авиационное топливо и алкоголь. По состоянию на 2008 год у России их было 800.[/blockquote_note]

Мста имеет ряд модификаций, в том числе, колёсный вариант, «лазерный танк» и прототип со спаренной гаубицей.

Сухой Су-35 — самый передовой оперативный истребитель России, находящийся на вооружении

Сухой Су-35

Су-35 представляет собой двухмоторный многоцелевой истребитель. Поскольку с момента разработки самолёта Россия не была вовлечена в существенную войну, сверхманёвренный истребитель в настоящее время используется пилотажной командой Русские витязи. У российских ВВС 11 таких машин, бо́льшая часть которых прошла модернизацию.

ВВС Ливии, Индии, Малайзии и Алжира раздумывают над приобретением этого самолёта.

Экспортер Рособоронэкспорт потерял $4 миллиарда после ливийской революции из-за расторжения контракта, так что будущее истребителей за границами страны остаётся неясным.

Сухой Т-50 станет российским малозаметным истребителем пятого поколения

Сухой Т-50

Это будущее российской боевой авиации.

[blockquote_fact]В настоящий момент существуя в качестве прототипа, вторая его модель провела первый экспериментальный полёт в марте 2011 года. В следующем году Минобороны планирует приобрести 10 самолетов для оценки, а затем в 2016 году сделать закупку первой партии истребителей в 60 единиц.[/blockquote_fact]

Срок службы по прогнозам, будет составлять три десятилетия, и этот истребитель, вероятно, будет противостоять американскому F-35. Однако русским удалось ограничить затраты на разработку примерно десятью миллиардами долларов.

Хотя и будучи менее малозаметным, нежели F-22, как утверждают СМИ, Т-50 более маневренный.

Миг-35 имеет ультрасовременный радар, и является полностью цифровым

Миг-35

Миг-35, это глубокая модернизация Миг-29 — истребителя настолько удачного, что он продолжает оставаться на вооружении по всему миру.

[blockquote_note]Он всё еще находится в разработке, но некоторые российские лидеры совершенно откровенно говорят, что Миг-35 является возможным кандидатом на прямую конкуренцию с F-35.[/blockquote_note]

Установленная на самолете радарная система, разработанная НИИ Фазотрон, станет сверхсовременной. Этот истребитель полностью цифровой. Он сможет достигать скорости в 2,25 Маха и имеет дальность полёта в 125 миль. Свой первый полёт истребитель совершил в 2007 году.

Ми-28 — на данный момент самый продвинутый боевой вертолёт, созданный в Азии

Ми-28

Сейчас Ми-28 находится в топе боевых вертолётов, созданных в Азии. Он функционирует в любую погоду, днём ​​и ночью, и может использоваться только для атаки с воздуха.

Тем не менее, в настоящее время вертолёт является лишь прототипом. Сейчас корпоративный родитель Миля — Российские вертолёты, разрабатывает боевой вертолёт нового поколения.

У вертолёта пятого поколения существуют конкретные цели: он должен быть лёгким, бесшумным и невидимым для радаров. Работу над ним хотят начать после того, как будет закончен Су-35.

Ан-70 может перевозить до 300 человек одновременно

Ан-70 может перевозить до 300 человек одновременно

Россия заказала 60 украинских самолётов, которые должны будут быть предоставлены между 2015 и 2016 годами. Сейчас у Антонова закончено два прототипа. Он может брать на борт 300 солдат или 200 раненых. Он получил четыре винта, что сравнимо с C-130J.

Ударная подводная лодка класса «Ясень» может нести до 32 крылатых ракет

Ударная подводная лодка класса "Ясень"

Управление военно-морской разведки считает, что субмарина класса Ясень самая тихая в океане, и может соперничать с такими же лодками американского производства.

[blockquote_fact]Субмарина питается от ядерного реактора и одна лодка после спуска в 2010 году сейчас находится на испытаниях. Следующая ожидается до 2015 года. Лодки считаются ультрасовременными, и каждая из них обошлась Кремлю в $1,2 миллиарда.[/blockquote_fact]

Тогда как субмарины класса Борей могут нести с собой баллистические ракеты по всему миру, Ясень имеет на вооружении до 32 крылатых ракет и имеет десять торпедных аппаратов.

Баллистические ракеты Булава, Синева и Лайнер объясняют, почему русские одержимы подводными лодками

Баллистические ракеты

Россия пришла к этой точке несколько лет назад, когда начала проектировать субмарины под баллистические ракеты. Сейчас российскую военно-морскую оборону помогают определять три БРПЛ.

БРПЛ Синева была предложена в 2007 году и имеет дальность действия в 7100 километров. Она была спроектирована для запуска с субмарин класса Delta IV, построенных с 1985 по 1992 год.

Булава несёт боеголовку с шестью 150-килотонными бомбами. Она имеет дальность в 6,100 миль, но поскольку ракета может быть запущена с подводной лодки, то её дальность действия от родных берегов можно существенно увеличить. Они должны поступить на вооружение в этом году.

[blockquote_note]БРПЛ Лайнер была разработана ракетным ОКБ Макеева. Она получила 12 боеголовок и предположительно может преодолевать противоракетную оборону. Скоро она должна поступить на вооружение.[/blockquote_note]

Корвет класса «Стерегущий» является основным элементом российской береговой обороны

Корвет класса "Стерегущий"

Стерегущий изначально был разработан для замены класса противолодочных корветов Grisha (по классификации НАТО; прим.).

[blockquote_fact]С начала 2007 года в эксплуатации находилось три таких корабля. На данный момент три находятся в стадии строительства, и еще два, как ожидается, будут экспортированы в Алжир.[/blockquote_fact]

Корабль имеет вертолётный ангар, восемь торпедных аппаратов и 12 ячеек для ракет С-400 класса земля-воздух. Корабли в данный момент проходят морские испытания. При учёте стоимости в 150 миллионов долларов за каждый экспортный корабль, эти суда являются крайне выгодной покупкой для ВМС России по сравнению с планируемыми боевыми прибрежными кораблями США стоимостью в $2,4 миллиарда.

Фрегат Горшков — многоцелевой корабль, который ляжет в основу будущего ВМФ России

Фрегат Горшков

Сейчас Северная верфь строит первые три из запланированных 15-20 фрегатов для ВМФ России.

[blockquote_note]План в том, чтобы заменить стареющие эсминцы и фрегаты Современный и Буревестник новыми кораблями. Первый фрегат — Горшков — был начат в 2006 году, спущен в 2010 году, и будет введен в эксплуатацию в 2013 году.[/blockquote_note]

У кораблей будут современные радарные системы, 130-мм морские орудия, ракеты Оникс, множество торпедных аппаратов, и они смогут вмещать один вертолёт.

С-400 может быть лучшей системой противовоздушной обороны в мире

С-400

С-400, это существенное обновление успешной российской зенитно-ракетной системы С-300. Хотя в настоящее время она представлена в российской армии в ограниченном количестве, её предшественник является главной системой ПВО России.

[blockquote_fact]Система имеет дальность действия в 250 миль, что как минимум в два раза больше, чем у американской MIM-104 Patriot. Три разные ракеты используются для различных дистанций, а самая быстрая летит со скоростью, в 12 раз превышающей скорость звука. Радар разом может отслеживать до ста целей.[/blockquote_fact]

Такая система угрожает даже самым элитным боевым самолётам мира.

С-500 определённо станет лучшей системой ПРО в мире

С-500

С-500, это более эффективная версия С-400, созданная для перехвата баллистических ракет, а также для других оборонительных целей.

Радарные системы станут улучшенной версией систем, оборудованных в С-400, и большинство её комплектующих будет происходить от семейства С-300. Эта система должна будет стать высокомобильной. Опять же, подробности отсутствуют, но такая система серьёзно поменяет правила игры.

Ракетная система Искандер-М заменяет системы SCUD в качестве мобильной тактической баллистической ракеты

Ракетная система Искандер-М

Искандер-М — гиперзвуковая одноступенчатая баллистическая ракета класса земля-земля с дальностью в 250 км и точностью 5-7 метров. Она разработана для оснащения обычными боеголовками.

[blockquote_note]В южноосетинской войне против Грузии 2008 года эти ракеты были чрезвычайно эффективны в уничтожении военных целей.[/blockquote_note]

Панцирь-С1 является одной из самых современных и компактных систем ПВО в России

Панцирь-С1

Панцирь С-1 является одной невероятной системой. Она сочетает в себе как ракеты класса земля-воздух средней дальности, так и зенитную артиллерию, и самую продвинутую радарную систему из возможных, и всё это в одной упаковке.

Производимые с 2008 года, эти системы эффективны против самолётов, вертолётов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет. Россия даже установила её на свой авианосец.

Панцирь несёт двенадцать ракет, каждая из которых имеет рабочий диапазон в 12 миль. Главным элементом системы является РЛС с фазированной антенной решёткой, которая имеет 360-градусное покрытие и дальность обнаружения в 20 миль. Она может отслеживать 20 целей одновременно.

Российское небо защищено от входящих угроз.

Тополь является первой новой МБР России после распада Советского Союза

Тополь

Производимая с 1994 года, Межконтинентальная баллистическая ракета несёт одну 800-килотонную боеголовку, имеет три ступени и приводится в движение с помощью твёрдого топлива. Она имеет рабочий диапазон в 6800 км и летит в 22 раза быстрее скорости звука.

Тополь может быть запущен либо из усиленной ракетной шахты, либо с транспортёра.

Более того, Тополь разрабатывался в качестве носителя многозарядной боевой части, что позволяет вооружить единственную ракету множеством боеголовок.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0