Новые технологии для людей, работающих на дому

Если вы когда-нибудь ругались со своим благоверным или благоверной по причине его (ее) работы на дому, будьте начеку. Следующее, с чем вы столкнетесь — работа прямо в кровати.

В наше время постоянно возрастает количество людей, совершающих проверку электронной почты и веб-серфинг, не слезая с кровати.

Под влиянием данного тренда возникло огромное количество устройств зарядки портативных компьютеров, таких, как подставки и подушки с размещенными на них розетками электропитания.

За сумму около 15$ вы можете приобрести специальную раскладку под ноутбук фирмы «Артис»; 25$ будет стоить подставка под лэптоп и мышь в больничном стиле. Американская фирма «Ревери» продает кровати, оборудованные wi-fi роутерами и розетками электропитания, способные синхронизироваться с вашим айфоном и . Другой американский производитель, «Клафт», запустил в продажу новую кровать, прорекламированную как «место для сборов, для работы и комфортная зона для семейного времяпровождения».

Опрос, проведенный IT компанией «Infosecurity Europe» среди тысячи респондентов, показал, что 35% из них берут Ноутбуки в Екатеринбурге с собой в кровать. 5% из них проводят за компьютером в кровати в среднем около 2 часов в день. Подобный опрос, проведенный в Нью-Йорке, показал, что 8 из 10 молодых профессионалов регулярно работают, находясь в кровати.

Ученые установили, что яркий свет, исходящий от ноутбука в утренние часы, может послужить причиной подъема уровня стрессовых гормонов, что повышает вероятность возникновения депрессии и понижает способность к обучению.

Один из специалистов в данной сфере, Пола Холл предупреждает, что работа в кровати «врывается в личное время семейной пары. Вы проводите вместе меньше времени даже, несмотря на пребывание в том же физическом пространстве. Семейная пара должна установить четкие границы для понятия работы в кровати до того, как это перерастет в проблему».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *