Игрушки для годовалого ребенка

Для того чтобы ребенок правильно рос и развивался, его необходимо обеспечить достаточным количеством игрушек, соответствующих ему по возрасту. А вот взрослым будут интересны логические игры на сайте taketi.me. Раннее развитие малыша и игрушки, которыми играет ребенок, имеют между собой прямую взаимосвязь. В данной статье пойдет речь о том, какие игрушки необходимо приобретать для малыша, которому уже исполнился один годик.

Музыкальные игрушки

Сегодня в детских магазинах можно найти огромное количество музыкальных игрушек, предназначенных для маленьких детей. К таким игрушкам могут относиться пищащие телефоны, игрушечные музыкальные инструменты, шкатулочки. Конечно, зачастую они обладают не очень мелодичными, а подчас и фальшивыми звуками, которые раздражают родителей, однако такие мелодии очень нравятся маленьким детям. Музыкальные игрушки не влияют на его дальнейшие музыкальные предпочтения, а кроме того, с помощью музыкальных игрушек малыш способен устанавливать причинно-следственную связь: тянешь за веревочку – раздается мелодия, нажимаешь на кнопку – игрушка поет.

Сортеры, пирамидки, кубики

Детские пальчики постоянно должны развиваться и получать информацию. Годовалого малыша очень интересуют различные дырочки, отверстия, мелкие предметы. Существуют специальные логические кубики с отверстиями в виде геометрических фигур. Такие игрушки просто незаменимы для детей, достигших годовалого возраста. Кроме того, родители могут приобрести для своего ребенка несколько книжек и игрушек, которые состоят из элементов различных фактур, например, таки как, жесткие, гладкие, мягкие, шелестящие ткани.

Куклы и фигурки животных

Годовалый ребенок уже должен иметь представление о том, что на свете существуют не только люди, но и различные животные и птицы, которые издают интересные звуки. Малышу необходимо рассказывать о том, как лает собачка, кукарекает петух, мяукает кошка. Одна куколка может плакать, а другая – смеяться. Такой импровизированный театр способен привлечь внимание крохи на долгое время. Если родители будут постоянно показывать ему фигурки животных и озвучивать их, то пройдет совсем немного времени, и годовалый малыш сможет самостоятельно подражать куклам и животным.

Большие пазлы и конструкторы с большими деталями

Ребенок учится строить пирамидки и башни, начиная с шестимесячного возраста. Сначала строительство идет в вертикальном положении, а затем и по горизонтали. Поэтому годовалому ребенку необходимо приобрести один конструктор, из которого он сможет складывать башенки и домики. Однако при выборе подобной игрушки родители должны быть максимально внимательными – конструктор не должен содержать мелких деталей, которые малыш смог бы проглотить.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *