В 2013-м Британия скорее всего потеряет свой топовый «ААА» рейтинг

Источник перевод для mixednews – molten

Британия, как ожидается, в этом году потеряет свой «ААА» кредитный рейтинг, разбираясь с дырой в осборновской обороне глубоких урезаний расходов в качестве ключевого фактора сохранения Британией своего статуса у глобальных инвесторов.

Многие экономисты прогнозируют, что, как минимум, одно из трёх главных кредитных рейтинговых агентств — Moody’s, Fitch или Standard & Poor’s объявят об увеличении риска кредитования Британии, что станет ответом на канцлерское объявление в осеннем заявлении о том, что ужесточающие меры будут продолжаться как минимум 8 лет — до 2018 года, а не пять, как было заявлено ранее.

В бюджетном смысле 2013-й будет характеризоваться урезанием программ соцобеспечения, которые должны будут вступить в силу в полной мере после изначального сосредоточения на повышении налогов и сокращения рабочих мест в госсекторе (700 тысяч мест на данный момент).

Британии могло бы помочь возрождение глобального экономического роста. ОЭСР в своём полугодовом отчёте прогнозирует, что глобальная экономика с 2,9 в 2012-м, вырастет в 2013-м до 3,4 процентов. К сожалению, почти весь этот рост придётся на Дальний Восток и Африку, тогда как экспорт Британии сократится до минимума.

Британия, в основном, через безответственные банки назанимала 500 процентов своего годового национального дохода, и этот долг будет продолжать оказывать давление на экономику.

Банки сокращают потери за счёт своей способности предоставлять кредиты. Банк Англии, скорее всего, в 2013 году будет печатать ещё больше денег, однако это маловероятно изменит текущую траекторию, где Британия застряла на пути медленного роста, а поддерживаемый на плаву при помощи иностранных денег Лондон всё больше отрывается от остальной страны.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *