Зависимость расценок на отели

Как распределяется стоимость гостиниц для туристов из разных стран? На этот вопрос можно ответить по-разному. При этом стоит отметить, что распространенное мнение зависимости стоимости от класса гостиницы в корне не верно. Возможно, если вы рассматриваете российские отели недалеко от Центрального Московского ипподрома, то такая закономерность оказывается явной, однако далеко не каждая страна способно именно таким способом регулировать свои расценки на гостиничный бизнес. Существует масса способов, которые позволяют назначать совершенно различающиеся по стоимости ставки бронирования на одни и те же номера.

Первая и самая явная зависимость – это время бронирования. Как правило, на раннее бронирование стоимость номеров значительно меньше. Это связано с гарантиями оплаты перед отелем и с меньшим риском потерять часть стоимости. Такой принцип действует и на некоторые номера, которые предлагают гостиницы рядом с Храмом Василия Блаженного. На иностранные гостиницы он также распространяется. Однако есть и понятие горящих туров и дисконтного бронирования. Здесь все происходит из крайности в крайность, так как в данной ситуации туристические операторы начинают терять свой шанс на получение выплаты за заранее приобретенные оптовым образом туры. В данной ситуации стоимость проживания критически падает.

Как выяснилось за последнее время, гостиницы способны понизить или повысить стоимость бронирования и проживания в номерах для постояльцев, которые прибыли с определенного государства. Ранее такая вероятность вовсе не рассматривалась, однако на практике все оказалось именно так. Например, гостиницы в Будапеште высокого класса требуют с жителей Соединенных Штатов Америки примерно на 15 % меньше оплаты, чем с жителей России. При этом стоит отметить, что речь идет вовсе не о разных наценках туристических операторов, а именно о самом процессе непосредственного бронирования.

Еще меньше в этом отношении повезло итальянцам, которые будут вынуждены заплатить во многих отелях других государств примерно на 20% больше американцев.

Как ни странно, в российском гостиничном бизнесе данная схема не работает и отели около ГУМ предлагают одинаковые расценки, независимо от принадлежности постояльца к тому или иному государству.

Считается, что появившаяся разница связана, прежде всего, с единичными ситуациями политики отелей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *