Количество жертв на дорогах Франции сократилось на 8%

Окончательные результаты еще не подсчитаны, но уже сейчас понятно, что количество жертв на дорогах Франции за прошедший год сократилось не менее, чем на 300 человек. Таким образом, число смертей в результате дорожно-транспортных происшествий сократилось более чем на 8%.

Эта позитивная тенденция имеет различные объяснения. Президент Лиги против дорожного насилия Шанталь Перришон видит причину в экономическом кризисе, во власти которого находится экономика страны. В результате снижения доходов населения количество автомобилей на дорогах резко сократилась – французы стали чаще пользоваться общественным транспортом, да и вообще меньше меньше ездить. Из-за это происходит меньше дорожных аварий и меньше погибших в них людей. Объяснение весьма хрупкое и означает, что с улучшением экономической ситуации кривая статистики жерт на дорогах снова поползет вверх.

У Французской ассоциации автомобилистов, в которой состоят 40 миллионов граждан, на этот счет имеется собственное мнение. Ее глава Пьер Шассерэ уверен, что причиной, повлиявшей на улучшение ситуации на дорогах, стало изменение поведения автолюбителей: «Они стали водить гораздо лучше». Он также считает, что ужесточение наказания за неправильное вождение не дает автомобилистам расслабиться и удерживает от проявления вредных привычек. Он считает, что наказания заслуживают даже те, кто хотя бы на 10 км превышает допустимую скорость в населенных пунктах. Эта мера не оставит шансов любителям прокатиться с ветерком, создавая опасность на дороге.

Для ассоциации важной задачей является борьба против вождения в нетрезвом виде. Для Франции управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является основной причиной дтп со смертельным исходом.

Вчера совсем недавно созданный Национальный совет по вопросам дорожной безопасности заслушал компетентных в этой сфере специалистов об улучшении ситуации и минимизации травматизма. Изложенные мнения будут суммированы властями и представлены министру внутренних дел республики Манюэлю Валю.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *