F-35: «Летающий трудный ребёнок»

Источник перевод для mixednews – josser

Он задумывался как будущее американской военно-воздушной мощи, но с тем же успехом истребитель F-35 Lightning II компании «Локхид Мартин» можно назвать «летающим трудным ребёнком».

Вызывает вопросы его программное обеспечение, которое генерал-майор ВВС Кристофер Богдан назвал «гориллой в комнате» (т.е. серьёзной, но игнорируемой проблемой; прим. mixednews.ru). Кроме того, имеются сложности с комплексной шлемной системой, которой пользуется пилот, не говоря уже о неимоверных расходах, которые по оценкам Economist составляют 382 миллиарда долларов.

Это превращает его в самый дорогой в истории военный проект.

Теперь CNBC сообщает, что радиопоглощающее покрытие самолёта, которое делает его невидимым для вражеских радаров, отходит от корпуса, а под фюзеляжем одной из трёх моделей F-35 начали появляться трещины.

В 18-страничном докладе Конгрессу продвигающаяся с большим опозданием и перерасходом средств программа охарактеризована как обнаруживающая «недостаток зрелости».

Самолёт, который находится в стадии разработки уже больше десятилетия, прошёл через 20 тысяч испытаний своих возможностей. Это было бы утешительным, если бы доклад также не упомянул о том, что осталось пройти ещё почти 40 тысяч.

Ещё более тщательная проверка ждёт эту широкую программу в связи с тем, что военным придётся столкнуться с массированными сокращениями бюджета, намеченными на 1 марта.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *