«Сэнди-Хук»: аналогии со взрывами в лондонском метро

Источник перевод для mixednews – josser

Хищник напал снова. Мы пытаемся установить, что это за зверь? Здесь я сравниваю два различных события, устроенных Врагами рода человеческого с интервалом в семь лет.

«Сэнди-Хук»: аналогии со взрывами в лондонском метро

1. Место совершения преступления остаётся закрытым: нет доступа СМИ

Никому не удалось пробраться в начальную школу «Сэнди-Хук», чтобы подтвердить наличие там следов от пуль, пятен крови и т.д.; далее, 2 января, детей перевели в другую школу, находящуюся  на расстоянии нескольких миль: мы предполагаем, что старая школа «Сэнди-Хук» останется опечатанной и будет снесена. Возможно, стрельбы там вообще не было, и это было всего лишь иллюзией. Дети слышали звуки выстрелов – вот всё, что они могут сказать. Новая школа будет постоянно охраняться сотрудниками службы безопасности: предположительно, с целью держать детей в состоянии достаточной эмоциональной травмы, чтобы они не говорили или не вспоминали ничего лишнего.

Никаких тел, лишь несколько вещевых сумок (Daily Mail)

В онлайн-версии Daily Mail от 6 января подпись к этому снимку гласит: «Хаотичные сцены в школе в момент, когда полиция принимает меры по охране территории, а тела выносятся из школы». Но приглядитесь внимательнее, здесь нет тел – лишь несколько вещевых сумок – а кое-кто сомневается, школьная ли это стоянка.

Во время терактов в Лондоне три вагона поезда держали абсолютно за пределами досягаемости, а через год они были уничтожены; взорванный автобус забрали на военный объект в Севенокс, т.е. видеть его могли только военные.

2. Отключение камер наблюдения

Начальная школа «Сэнди-Хук» находилась в престижном районе Коннектикута, в котором дети, происходящие из еврейских семей, представлены значительным большинством. Она было оснащена высококлассной системой безопасности, в том числе камерами наблюдения. Нам всё ещё не показали снимков, сделанных во время совершения преступления (необычайно туманно, но сказано, что оно произошло около 9 часов 45 минут 14 декабря и длилось 3 минуты). Нет изображений «места преступления», например следов от пуль на стенах или в окнах. Не было интервью раненных.

Во время взрывов в Лондоне, как и в случае 9/11, камеры были отключены: никаких фотографий в городе с самой развитой сетью видеонаблюдения в мире (тогда и ещё следующих 3 года, после которых появились несколько других, довольно продвинутых).

3. Исполнитель (исполнители) – действующие беспричинно бестолковые козлы отпущения – убили своими руками столько народу, что были не в состоянии сопротивляться. На мёртвых, на них можно свалить всю вину.

Нет оснований предполагать, что 20-летний аутичный Адам Лэнза имел какие-либо познания или опыт пользования огнестрельным оружием, не говоря уже о том, что его мать ходила на стрельбище или состояла членом стрелкового клуба, куда водила с собой сына. Автомобиль, на котором он якобы приехал в школу, оказался принадлежащим какому-то тёмному типу с криминальным прошлым и связями с ФБР. Стал бы и смог бы какой-либо молодой человек стрелять в свою мать, взять её машину, подъехать на ней к школе, в которую он не ходил, и в чёрном обмундировании, имея с собой несколько стволов, с выстрелами ворваться и поразить насмерть практически каждую мишень, в которую он целился? Разве можно поверить в такую историю? Затем он кончает жизнь самоубийством – а затем возвращается к своей машине, чтобы положить использованную им винтовку обратно в багажник. Для такой совершенно невозможной физически последовательности событий не существует постижимых мотивов.

Четверо подозреваемых во взрывах в Лондоне не разбирались в химии, никогда ею не интересовались и не владели навыками, необходимыми для создания взрывного устройства. Умерев, им не пришлось защищать своё имя от официальных легенд. Никто из них не питал враждебных чувств по отношению к британскому обществу, чтобы иметь мотивы для совершения какого-либо антиобщественного акта.

4. Бесконечные правки, вносимые в историю

Если история выдумана, различные новостные службы будут подавать её так, что она никогда не будет отличаться особой логической последовательностью. История «Сэнди-Хук» стала непоследовательной в тот момент, когда на CNN News объявили о том, что в школе обнаружено 4 пистолета: по-видимому, это было вызвано словами государственного коронера о наличии в среднем семи пулевых отверстий на каждом из 28 тел; такое количество им потребовалось для придания связанности выводу о том, что было произведено две сотни выстрелов.

История об использованной винтовке (коронер заявил, что все ранения были нанесены винтовкой, тогда как она была обнаружена в багажнике машины возле школы) не лезет ни в какие ворота.

Сначала нам говорили, что она [мать убийцы] была учительницей в школе, а Адам в неё ходил; затем, чуть позже, выплыло следующее: бывший член школьного совета Ньютауна поставила под сомнение ранние сообщения о том, что Нэнси Лэнза имела отношение к начальной школе «Сэнди-Хук», вроде как в качестве члена преподавательского состава. «Никто о ней не слышал, – сказала Лилиан Битман, работавшая в местном школьном совете до 2011 года, – Учителя её не знают».

Взрывы в Лондоне 7 июля 2005 года были по-настоящему непостоянной историей, сюжет которой сильно зависел от журналистской амнезии и легковерия в отношении самых последних слухов неизвестного происхождения. Особенно касающихся использованной взрывчатки, состав которой стабильно менялся.  

5. Проведение контртеррористических учений

17 сентября 2010 года в рамках HSEEP, Программы учений по обеспечению внутренней безопасности и её оценке, в пожарной части Сэнди-Хук, находящейся рядом с начальной школой, проводились учения с участием ФЕМА. В день самого события в Коннектикуте, неподалёку от Сэнди-Хук, проводились учения ФЕМА «Планирование для обеспечения потребностей детей в чрезвычайных ситуациях», начало которых было назначено на 9 утра. Есть предположения, что место его проведения было изменено, и оно прошло в школе, чем можно было бы объяснить слишком раннее, как кажется, появление там федеральных войск. В сети есть фотография детей, выстроенных в цепочку и закрывших глаза по указанию старших – так выглядят детские антитеррористические учения – она сделана пару месяцев раньше.

«У «Сэнди Хук» есть предыстория из организованных на федеральном уровне антитеррористических учений. Учение, предусматривающее постановочную стрельбу в школе, проводилось в округе Патнэм на расстоянии всего в несколько миль в тот же самый день, что и события в Сэнди-Хук от 14 декабря».

Взрывам в Лондоне предшествовало 4 крупных антитеррористические учения, последнее из которых согласно Питеру Пауэру (директор фирмы-подрядчика, организовавшей учения; прим. mixednews.ru) имело место в то же самое утро, на тех же станциях метро.

6. Поспешное объявление виновников

Не позднее чем через 10 минут после сообщённого времени прекращения стрельбы – в 9 часов 53 минуты – Associated Press опубликовало сообщение «Представитель власти, обладающий информацией о стрельбе в коннектикутской школе, сообщил о 27 погибших, включая 18 детей». Соседи Нэнси Лэнза рассказали, что в районе 9:15 полиция окружила дом, обтянула лентой территорию и попросила всех покинуть жилища. И всё же, они, предположительно, не знали личности стрелка до 11:30 утра. Тело «стрелка» и его матери опознали ещё до того, как начался процесс установления личности, в том числе имена, род занятий, «проблемы со здоровьем», семейное положение и место жительства.

В случае с терактами 9/11 выпуски новостей начали намекать на Усаму бен Ладена примерно через час после события. После взрывов 7/7 Тони Блэр объявил, что это дело рук исламистов в 5 часов вечера того же дня. Окончательная цифра погибших в количестве 52 человек была названа слишком рано, при том, что двое из них, «ещё не мёртвых», находились на тот момент в больнице.

7. Предварительное уведомление о событии в кинематографе

Фильм о Бэтмене «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» во время эпизода подготовки кинозлодеем одного из своих грязных дел намекает на район Готэм-сити под названием «Сэнди-Хук». Более ранние анонсы фильма годом раньше не содержали (обнаружено Алексом Джонсом) той аллюзии. В фильме 2000 года «Резня на вечеринке у Сенди Хука» нападение убийцы происходит после прохождения урагана.

Кроме того, ритуальное жертвоприношение 22 детей описывается в «Голодных играх» Сьюзен Коллинс: она живёт в Сэнди-Хук.

Взрывы в Лондоне были заранее изображены в кадрах фильма «V значит Вендетта» о начинённом взрывчаткой поезде метро. Они были сняты за несколько месяцев до 7/7, поэтому Warner Brothers могли свободно пользоваться тоннелями лондонской подземки. Выход в прокат был вынужденно отложен, потому что фильм слишком напоминал о том, что случилось совсем недавно. Так же и с фильмом ужасов «Спуск», который должен был выйти на экраны на следующий день, 8 июля, о погибающих людях, оказавшихся в ловушке под землёй: премьеру пришлось перенести. Сравните это с классическим фильмом «Матрица», где после 17 минут просмотра на удостоверении личности Андерсона видишь дату 11 сентября 2001 года.

8. Семьи не допускаются к телам своих близких

По крайней мере одна семья столкнулась с тем, что ей не было позволено даже увидеть тело своего любимого ребёнка. «Они мне сказали: «Вы не можете увидеть (тело)»,  – сказал Жиль Руссо в интервью «Радио-Канада» франкоязычной Си-би-си. – Их покажут лишь на фотографиях.

В трагедии 7/7 был один странный аспект, который заключался в том, что семьи были вынуждены ждать, зачастую больше недели, просто чтобы узнать, погибли ли их близкие, а затем их не подпускали к телам – по надуманным отговоркам, что это может их слишком сильно расстроить, – либо им показывали  их забальзамированными под присмотром полицейского.

9. Семьям не разрешается говорить

К каждой из 26 семей, потерявших близких в «Сэнди-Хук», полиция штата Коннектикут прикрепила 19 декабря отдельный наряд. «Семьи [погибших] просили, чтобы не было никаких интервью прессе, – утверждает от их имени полиция штата, – И мы просим, чтобы к этой просьбе отнеслись с уважением». Фактически это приказ хранить молчание. Что же такого ужасного они могли бы рассказать?

В лондонских взрывах «безутешных родителей» всегда выкатывали, чтобы подкрепить правительственную сюжетную линию, но добраться до них, чтобы поговорить хоть с кем-нибудь, не смог никто.

10. Искажение характеристик личности

Адам Лэнза был веганом, так как «не хотел причинять боль животным». Нэнси Лэнза «была замечательной, красивой, элегантной женщиной, любившей жизнь, и что самое важное, она любила своего сына, это подтвердил друг Адама. Они жили на улице, названной в честь великого индийского йогина Парамахансы Йогананды: что это для них значило?

Вокруг мамы был создан такой шум, будто она была увешанной оружием и запасающейся продовольствием чудачкой, повёрнутой на ожидании Апокалипсиса (в качестве прелюдии к демонизации владельцев оружия в Америке, в чём и заключается вся суть этого действа).

Сид Хан из «Четвёрки 7/7» был восходящей звездой Бистона (район в г. Лидсе; прим. mixednews.ru), а после своей смерти стал наиболее демонизируемым из её состава. Вокруг него были сплетены террористические сказки, не имеющие, кажется, конца и края. Сид Хан особенно гордился своей репутацией сторонника ненасильственного разрешения конфликтов. Где бы не совершался теракт под чужим флагом, важно прилагать усилия к спасению имени обвиняемого и демонизируемого (например, в случае взрывов на Бали 2002 года, кое-кто называл Амрози очень чутким и интеллигентным молодым человеком).

11. Использование актёров

По крайней мере один «безутешный родитель» в Сэнди-Хук выглядит так, словно играет роль. Люди подозревают работу «Crisis Actors.org» («обученные статисты и актёры придают реальности происходящему»), подходящим для «активных учений со стрельбой». Они привносят «напряжённый реализм в смоделированные инциденты с массовыми жертвами».

«Сэнди-Хук»: аналогии со взрывами в лондонском метро

Почему эта дама выступает и как адвокат Джеймса Холмса (обвиняемый по делу о расстреле в кинотеатре г. Авроры; прим.), и как родительница жертвы стрельбы в «Сэнди-Хук»?

Что касается взрывов в Лондоне, на улицах в то утро были замечены несколько актёров, что предположительно было частью назначенных на него «антитеррористических учений». «Раненные» актёры особенно часто попадались в районе площади Тависток.

12. Ненастоящая смерть

«Ещё более необычные результаты даёт знакомство со страницами погибших в «Фейсбуке», созданными за дни или даже месяцы до расстрела, что ещё больше наводит на мысль об искусственности и преднамеренности этого события. Например, 23 марта 2011 года в Facebook была заведена страничка под названием «Покойся с миром, Эмили Паркер» – для дочери Робби Паркера, теперь уже хорошо известного после монолога, произнесённого им на CNN, которому предшествует [его] весёлый смех и вопрос, читать ли данные ему строки.

В лондонских взрывах была одна определённо мнимая смерть, а именно, Мириам Химан (но могут быть и другие). Её имя есть на мемориальной доске на площади Тависток, но она точно там не умирала (считается пропавшей без вести, звонила отцу после взрывов, когда повреждённый поезд эвакуировали спасатели; прим.).

БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА

Обычно, когда имеет место сфабрикованный теракт, история бывает липовой, но смерти – настоящими. Эти мёртвые тела, дают такое ощущение тяжести и серьёзности, что Творцам Иллюзии верят. Для взрывов в Лондоне были характерны ужасные сцены кровавой бойни, увиденные настоящими очевидцами.

У «Сэнди-Хук» есть только два известных мёртвых тела: Адам и Нэнси Лэнза. В то утро местная больница перешла в режим строгой изоляции; были освобождены 4 палаты травматологии, но поступили только три пациента, двое из которых – мёртвые дети (согласно официальной версии), а один – легкораненый взрослый. Мы видели закрытые детские гробики в похоронных службах, но разве этого достаточно? Ситуация, возможно, напоминает 9/11, когда аэропорты в то утро ожидали скорбящих родственников, но никто не пришёл. Службы безопасности  утверждали, что они извлекли тела из школы посреди ночи, но так ли это?

Были ли дети украдены? Дети-рабы, как нам было сказано, идут по цене далеко за 200 тысяч долларов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *