Шуба из натурального меха. Как не ошибиться при покупке

Многим из нас холодно зимой, а те более девушкам. Ну нужно мужчинам упрекать их, когда те хотят купить себе шубу, которая действительно будет согревать. Но как купить качественный мех многие из женщин не знают и не понимают этого. В этой статье я опишу основные аспекты выбора правильной и качественной шубы. Если же Вам потребуется ремонт шуб, то посетите сайт mehfan.ru.

Первый совет.

Первым делом перед покупкой нужно спросить у продавца сертификат на это изделие. Даже если вы ее приобретаете в самом фирменном магазине. Это прежде всего и есть гарантия качества и безопасности мехового изделия. Так же из этой бумаги вы сможете узнать из чего, где и кем произведена эта шуба.

Совет второй.

Нужно так же обратить свое внимание на бирки и маркировку изделия из меха. Нужно знать, что все ярлыки, а их как правило несколько на шубе, должны иметь одинаковую маркировку и одинаковый значок фирмы производителя. Со внутренней стороны должен быть обязательно лейбл с фирменным знаком и знаком соответствия определенному стандарту качества. Так же спросите инструкцию по уходу за шубой. Она должна быть на русском языке.

Третий совет.

Проверяем ворс. Для этого просто гладим меховое изделие по поверхности, проводим рукой против шерсти. Так же можно смять некоторую часть шубы в кулаке. Прежде всего ворсинки должны всегда переходить в свое начальное состояние. Так же не должно у вас на руках оставаться эффекта жирности. И основное – ворсинки не должны оставаться в ваших руках, то есть выпадать. Так же советую слегка подергать ворс. При этом из поверхности не должно образовываться ни каких пучков и не должно быть замечено выпадения меха.

Четвертое.

Обращаем внимание на то, как выделан мех. Это является одним из основных аспектов. Вам нужно посмотреть на обратную сторону изделия. Там не должно быть следов от присутствия такого паразита, как моли и тем более различных разрывов и трещин. Так же советую помять и обратную сторону, при этом должна ощущаться мягкость и нежность изделия из меха. Если при смятии вы почувствовали жесткость или хруст, но это может означать, что шкурка была выделана с нарушением.

Пятый совет.

В этом разделе поговорим о швах. Вас не должен пугать нижний край шубы, который не пришит. Это делают специально качественные производители, которые ни чего не скрывают от покупателя, который без труда сможет заглянуть под поверхность подкладка и оценить ее. Если вам удалось заглянуть, то посмотрите на качество швов. Прежде всего надо там их обнаружить. А то некоторые производители из-за экономии просто склеивают отдельные шкурки. А это значит само меховое изделие прослужит вам не так долго.

Шестое.

Поговорим о фасоне шубы. Например воротник подчеркивает все изделие. Его поверхность с наружной и внутренней стороны должна выглядеть идеально, как и шуба. Можно купить шубу с капюшоном. Он может быть заменой шапки зимой. Но меряя такую шубу нужно помнить о том, что бы капюшон не сваливался у вас с головы. Если сваливается, то ваши уши зимой замерзнут или все равно шапку придется купить.

Так же уделите внимание рукавам изделия. Они не должны подвергаться перекручиванию. Прежде всего это не удобно для вас, да и выглядит не очень эстетично.

Совет седьмой.

Сейчас в продаже имеется множество шуб. Они есть разных оттенков и цветов. Есть цвета, которые даже не встречаются у пушных зверей в природе. Вы наверно не хотите, что бы после мокрого снегопада, ваше меховое изделие потеряло свой вид. Поэтому советую вам не покупать крашеные шубы. Что бы определить то, крашеная она или нет. Вам достаточно провести по поверхности меха влажным платком. Если он остался чистым, то все в порядке, а если появились какие-то пятнышки и разводы, то такую шубу брать вам не советую.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *