Удаляем пятна с мягкой мебели

Большинство пятен, появившихся на вашей мебели, в силу тех или иных причин, вполне реально удалить, не прибегая к пятновыводителям из специализированных магазинов. Вам на помощь придут простые средства, зачастую имеющиеся в каждом доме. Обратите внимание на то, что подбирать то или иное средство нужно исходя из типа пятен.

Самыми распространенными пятнами на мягкой мебели являются пятна от напитков и еды. Воспользуйтесь нашатырным спиртом, раствор 1/1 с водой, если хотите убрать с обивки дивана или кресла пятна от пролитого кофе. В случае с пивом, промокните пятно салфеткой и нанесите на него слабый уксусный раствор (на литр воды две ложки столовых уксуса). После чего еще раз промокните загрязненное место и дайте ткани просохнуть.

При попадании на мягкую мебель красного вина следует действовать как можно быстрее. Избавьтесь от лишней влаги и насыпьте на пятно соли, которая вберет в себя все остатки вина. Следы от вина белого хорошо убираются при помощи кусочка льда. Просто потрите им по пятну. Также лед поможет избавиться от прилипшей жевательной резинки. Держите на ней лед до полного отвердения, затем удалите застывшую резинку с помощью ножа.

Пятна от сока фруктов вы можете убрать, приготовив раствор из аммиака и уксуса. Следы от варенья смочите раствором уксуса с мылом, промокните салфеткой или тканью и насыпьте соль. После высыхания пропылесосьте.

Смочив тряпку «чистым» бензином, вы сможете удалить с обивки мебели пятна от жирной пищи. Другой способ избавления от жирных пятен заключается в следующем: пропитайте глину уксусом и положите на загрязнение. Крепким раствором лимонной кислоты или сока лимона можно удалить следы чернил. Никогда не пытайтесь удалить горячий воск сразу — дайте ему остыть. Соскребите затвердевшую массу и соберите пылесосом. То, что останется, прогладьте через тонкую бумагу.

Если же Вы сами не хотите заниматься удалением пятен с мебели, то компания «Сервис чистоты» с удовольствием поможет Вам. Наша чистка мягкой мебели на дому — это высококачественная услуга по приятной цене.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *