Сеть гипермаркетов Monoprix отказывается торговать яйцами кур, содержащихся в клетках

Это вовсе не первоапрельская шутка, хотя подобное случается во Франции впервые. С 1 апреля торговая сеть Monoprix начнет предлагать своим покупателям только те яйца, которые имеют сертификат о том, что их снесли куры, выращенные на открытом воздухе на земле, а не в промышленных клетках птицекомбинатов.

300 магазинов сети в стране таким образом начнут поддержку программы ответственного потребления. Кстати, эта французская ритейлинговая компания – отнють не новатор в этом своем решении. Многие розничные магазины Бельгии, Нидерландов и Германии отказались от яиц, полученных от кур, содержащихся в клетках. Кроме того, крупные сети супермаркетов получают в Италии и Великобритании намерены сделать то же самое.

Сеть магазинов Monoprix станет первой, которая исключит из ассортимента продукцию, которая получена от животных, испытывающих страдания в неволе. Заявление руководства сети имело эффект разорвавшейся бомбы для других французских ритейлеров и производителей яиц.
Французская ассоциация по защите животных, используемых в пищу, торжествуют: ей пришлось почти два года сражаться с менеджментом Monoprix, чтобы убедить его принять данное решение. Проблема состоит в том, как отличить яйца, снесенные счастливыми и свободными курами. К тому же, как показал опрос, большинство французов не читает, что написано на этикетках.
Согласно европейским правилам торговли, на каждой продукции должен стоять код производителя, из которого можно узнать о происхождении товара.
Например, в коде 3FRWFB02 FR указывает на страну-производителя (Франция), WFB02 является идентификатором предприятии-производителя, носамая важная цифра – первая в коде (3): чем она ниже, тем в лучших условиях содержатся куры, снесшие эти яйца, а тройка говорит о том, что яйцо получено от курицы в клетке. Когда цифра 3 исчезнет из продуктовых кодов, можно буде успокоиться – курам созданы счастливые условия для жизни.
Однако из 46 млн. кур, ежегодно выращиваемых во Франции, 80% содержатся именно в клетках, где и несутся.

У Вас внезапно сломалась стиральная машинка? Обращайтесь в компанию «Тамбовремонт». Здесь Вам быстро помогут отремонтировать стиральную машину по очень невысокой цене.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *