Афера с переработкой мусора: власти признают, что успех идеи сильно преувеличен

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

Практически везде в Европе существуют строгие правила, касающиеся сортировки мусора для последующей переработки. Согласно официальным данным, в настоящее время перерабатывается около 43 процентов отходов домашних хозяйств. Но это на бумаге. На самом деле, ситуация совершенно иная.

Миллионы тонн мусора, которые семьи тщательно отсортировали и разложили по отдельным пакетикам, коробочкам и вёдрам, в результате оказываются сваленными в общие кучи на мусорных свалках или отправляются в мусоросжигательные печи.

Власти, наконец, признали то, что уже много лет было очевидным: процент переработанных отходов сильно завышен. Значительную часть мусора, который предназначается для переработки, склады просто не принимают.

Официальные цифры оказались завышены, так как не учитывают, что значительная часть отсортированного мусора отвергается специализированными установками для приема, разделения и приготовления рециклируемых материалов (MRF).

MRF делит отходы домашних хозяйств на бумагу, пластик, металл и т.д. После этого подготовленный материал отсылают на предприятия по переработке, где из них должны делать пригодные к употреблению товары. Однако эти товары тоже должны отвечать определённым требованиям.

Опрос экоагентства DEFRA показал: 60 процентов менеджеров, работающих в перерабатывающей промышленности, считают, что очень немногие (а может и вовсе никакие) материалы, поступающие от MRF, пригодны для переработки.

Опрос показал, что в среднем около 18 процентов всего пластика, отправляемого на переработку, оказывается непригодным и предприятия их не принимают. На помойку отправляются признанные непригодными для переработки 15 процентов бумаги, 12 процентов пластиковых бутылок, 10 процентов газет и журналов.

Как ни печально, но все усилия семей, старательно сортирующих свой мусор по разным вёдрам и коробкам, в большинстве случаев, бессмысленны и заканчиваются тем, что мусорщик сваливает всё их содержимое на ближайшей свалке.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *