Свадебные кольца

С давних времен вечность и бесконечность символизирует кольцо. Им скрепляли союзы на свадебных церемониях в различных странах. В Древнем Риме появилась известная нам традиция надевать свадебное кольцо на безымянный палец, но на левую руку, так как там находится «вена любви».

Свадебные украшения столетиями принято считать оберегом брака. Вокруг него скапливаются суеверия, они передаются из поколения в поколение. Так принято считать, что теряющих свадебные кольца постигает разлука. Также нельзя давать кому-то мерить свое кольцо, чтобы не потерять любовь. То есть, кольцо наделяли особой магической силой. Родители верили, что если передадут свои обручалки детям, то те проживут такую же долгую и счастливую семейную жизнь.  

Выбор колец с незапамятных времен был обязанностью жениха. Конечно, с течением времени все изменилось. Сегодня молодые вместе посещают ювелирные магазины в поисках того, что угодит вкусу и жениха, и невесты. Такого ассортимента в прежние годы не было. Прошлые поколения привыкли к тому, что обручальное кольцо – тонкая или широкая полоска из золота и не более. Сейчас же выбор многообразен.

Социальные изменения привели к скрещиванию двух совершенно разных понятий: «венчальное» и «обручальное» кольцо. Мы привыкли понимать это как одно целое, но в действительности это два различных вида обрядовых украшений. К помолвке готовилось обручальное кольцо, как символ обещания верности и счастья. Венчальное же одевали на палец во время церковной церемонии – венчания.

Оба понятия (венчальное и обручальное кольцо) объединили в 1755 году по велению Святейшего Синода. А при существовании Советского Союза заключение брака вообще стало процедурой, не требующей вмешательства церкви. Однако даже если венчание отменили, то традиция обмениваться кольцами у молодых осталась. Сейчас же, когда регистрация брака для многих перестала иметь особое значение, влюбленные покупают кольца дружбы или любви, продолжая наделять их полномочиями свадебных.

В ювелирных магазинах свадебное кольцо представлено в широком ассортименте: изящное и массивное, украшенное драгоценными камнями и рисунками, платиновое, золотое, серебряное, из белого золота, желтого и т.д.

Правильный выбор колец для свадьбы и венчания позволяет сделать интернет-магазин www.olin.ru, так как предлагает кольца, сделанные искусными мастерами из металлов высоких проб. Они станут надежной связью между мужем и женой, а также будут верными оберегами.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *