Миф о западной «исключительности» разваливается на глазах

Источник перевод для mixednews – josser

В статье «Ксенофон депортирован из Малайзии» газета The Australian сообщает о том, что австралийский сенатор Ник Ксенофон был задержан в Малайзии и депортирован из страны как участник «неофициальной парламентской делегации по оценке избирательной системы».

На самом же деле, сенатор Ксенофон был участником мероприятий Запада по оказанию помощи малайзийской оппозиции, за которой стоит Уолл-стрит, что является частью более широкой геополитической стратегии, направленной на сдерживание роста регионального влияния Китая путём выстраивания против него стран Юго-Восточной Азии.

The Australian подтвердила эту версию, сообщив, помимо прочего, следующее:

 «Он, а также другие члены австралийского парламента должны были встретиться с лидером оппозиции Анваром Ибрагимом, малайзийским министром по делам парламента Мохаммедом Назри и членами группы «Берси» – Коалиции за чистые и справедливые выборы».

Несмотря на то, что «Берси» прилагает максимум усилий, чтобы изобразить себя находящейся вне политики, она явным образом управляется в интересах и силами малайзийской оппозиции, пользующейся поддержкой США, а руководит коалицией человек МВФ Анвар Ибрагим.

Как и следовало ожидать, «Берси», по общему признанию, финансируется Государственным департаментом США через Национальный фонд в поддержку демократии (NED), а также Институтом открытого общества Джорджа Сороса, преступная природа которого уже не вызывает сомнений.

По сообщению сайта Malaysian Insider от 27 июня 2011 года номинальный руководитель «Берси» Амбига Скринивассан сама «призналась в получении «Берси» некоторых сумм от двух американских организаций – Национального демократического института (NDI) и Института открытого общества (OSI) – для других проектов, которые, как она подчеркнула, не имели отношения к маршу 9 июля [2011 года]»

Сайт NDI в 2011 году, до того как были удалены всякие упоминания о малайзийском движении «Берси»

Запланированная встреча Ксенофона с Анваром Ибрагимом, который при поддержке Запада фактически создал «Берси» для продвижения себя во власть, показательна в плане вероломного вмешательства Австралии во внутренние дела суверенной Малайзии.

На торжественном вручении наград Национального фонда в поддержку демократии за 2007 год, которое проводилось в Вашингтоне, Анвара Ибрагима можно увидеть крайним слева «участником мероприятия»

Анвар Ибрагим был председателем Комитета развития Всемирного банка и Международного валютного фонда в 1998 году, читал лекции в Школе передовых международных исследований при Университете Джона Хопкинса, был консультантом Всемирного банка и участником набитой неоконами церемонии Democracy Award Национального фонда в поддержку демократии и благотворительного вечера NED – той самой американской организации, чьи филиалы финансируют и поддерживают «Берси», чем ставят под серьёзнейшие сомнения её официальную цель борьбы «за чистые и справедливые выборы». По утверждениям членов «Берси», Анвар Ибрагим «перехватывает управление» их движением, которое особенно голодает, если посмотреть на переплетение их общих зарубежных источников финансовой и политической поддержки.

Два года устроенного Западом в арабском мире хаоса дают решению Малайзии оправдание

Ясное дело, визит сенатора Ксенофона в Малайзию был не из числа «мониторинговых», а из числа зондирующих – в отношении группы явно себя скомпрометировавших, открыто финансируемых из-за рубежа подрывных элементов, действующих под маской лицемерных принципов и тем самым полностью подтверждающих заявления малайзийского правительства о том, что Ксенофон представляет угрозу безопасности.

Последние два года «продвижения демократии» Западом в подобных Египту, Ливии и Сирии местах оставили после себя разорение, привели к подъёму деспотов и экстремистов, и дали оправдание похожим шагам, предпринятым ранее в этом году Россией, которая начала чистку себя от тех же любителей совать свой нос в чужие дела – лицемерных «НПО», поддерживающих «Берси» и Анвара Ибрагима в Малайзии.

От западных наблюдателей за «правами человека» до самой ООН – все стали объектами демонстративных злоупотреблений, преследующих цели западных финансово-корпоративных групп влияния, много раз вызывавших и усугублявших якобы имевшие место нарушения, которые они изначально собирались «останавливать».

Благодаря таким статьям, как «Перенаправление» лауреата Пулитцеровской премии журналиста Сеймура Хёрша в New Yorker и «США зондируют связи с Братьями-мусульманами, чтобы нейтрализовать Сирию» в Wall Street Journal, которые ещё в 2007 году разоблачили замысел Запада привести к власти по всему арабскому миру вооружённых экстремистов, становится ясно, что шагающий по региону терроризм и деспотизм – не случайное последствие, а уже давно продуманный, планомерно реализуемый заговор. Похожие планы по применению в Юго-Восточной Азии лжедемократических движений и даже вспышек насилия, служащих прикрытием для спровоцированных Западом смен режимов, были так же подробно зафиксированы в Малайзии, в Мьянме и соседнем Таиланде. Планы по использованию Юго-Восточной Азии против Китая получили документальное подтверждение ещё в конце 1990-х гг.

Иллюстрация из отчёта 2006 года Института стратегических исследований «Жемчужная нить», в котором подробно описывается стратегия сдерживания Китая. Вспышки насилия в таких местах как Ситуэ (штат Ракхайн, Мьянма) или Гвадар (провинция Белуджистан, Пакистан) вместе с политическими протестами в Таиланде и Малайзии совпадениями не являются, а подтверждённые документально факты, свидетельствуют о неограниченной поддержке Западом групп оппозиции в каждой стране.

Россия заложила прецедент – Малайзия берёт его за образец и перед лицом всё ещё монополизированного Западом мирового медийного ландшафта придаёт решению России такую нужную ей сейчас легитимность. Следом должны пойти и другие страны, перестав делать вид, что Запад каким-то образом «исключителен», и что почему-то нет никаких потенциально смягчающих обстоятельств, при которых могло происходить задержание и депортация австралийского сенатора. На самом же деле, Ксенофон превысил данные ему полномочия по представлению интересов австралийского народа, нарушил суверенитет Малайзии, растрачивая время и ресурсы Австралии на вмешательство во внутренние дела независимого иностранного государства.

Не последней причиной аферы с «демократией» и «правами человека», использованной Западом для прикрытия факта развала неоимпериализма, является  его непоколебимая, упрямая поддержка ставших уже очевидными массовых убийств мирных жителей в Ливии и Сирии. Когда это называется распространением «демократии» «борцами за свободу», кем же тогда становятся «Берси» и Анвар Ибрагим, получающие деньги и помощь у тех же самых групп влияния, которые поддерживают Аль-Каиду заграницей? Кем становится сенатор Ник Ксенофон, используя репутацию и ресурсы Австралии для пособничества и потворства таким людям?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *